青山剛昌養病聲明《名偵探柯南》長期休刊,青文:明年下半可能就沒新作品可出版

  • 發布日期: 2017-12-13 14:50
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
日本人氣漫畫《名偵探柯南》傳出長期休刊,作者青山剛昌透過圖文表達,因身體健康因素將休載漫畫;消息一出,粉絲錯愕之餘,希望他養好病,「沒關係!為了柯南,我會等的」。(蘋果日報)
 

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
青山剛昌卻於2015年宣布自己因病需動手術,《名偵探柯南》改為不定期刊出,但不公布病名。傳聞他患了經年累月坐在桌前工作者易罹患的「椎間盤脫出症」,今年10月《名偵探柯南》刊出第1006話時,青山剛昌宣布休養;而在第1007話刊出後,又再度宣布休養。頻繁的休載讓粉絲們不禁擔心起他的健康,甚至憂慮他會不會突然病逝。(中時電子報)
 
青山剛昌消息中透露,「從下一期開始,因為要養病、充電的關係,柯南將會進入長期休刊的狀態,在《名偵探柯南:深紅的戀歌》、《神偷怪盜》、1千話紀念的「紅色的修學旅行篇」後,愛情喜劇能量火力十足,有點努力過頭了(笑),但努力的成果值得吧?」最後宣布自己要暫時休息,請大家稍等他一下。(三立新聞)

 
青文指出,消息傳出後,有粉絲致電來詢問消息,還有熱情粉絲想準備禮物給老師;青文會把粉絲心意統一轉交給日方、再轉交給青山老師,請老師好好休養身體。(蘋果日報)
 
而《名偵探柯南》單行本第94集預計下週在日本發行,青文指出,台灣已經出版第92集,以3到4個月出版一集的進度來預估,明年下半年台灣可能就沒有新作品可出版。(自由時報)
 
青文出版社指出,《名偵探柯南》是青文最暢銷的漫畫之一,日本之前才公布《柯南》全世界銷售突破2億本。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-13 14:50
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師