桃園啃老男放火燒死父母在內六至親被判死.問是否道歉冷回「想太多了吧」!

  • 發布日期: 2017-06-23 14:41
  • 貢獻者: s98205021
▲記得點擊播放影片(影片來源蘋果日報)

桃園男子翁仁賢去年除夕夜在家潑汽油縱火,害死8旬老父母等6位親友,一審被依殺害直系血親尊親屬等罪判死。全案上訴高院,翁男還押時被問到是否欠家人一個道歉,挑眉答稱:「想太多了吧!」翁男大哥翁仁焜庭外受訪,指翁男:「罪大惡極!一定要維持死刑!不可以讓他用精神鑑定來走旁門左道!」(蘋果日報)

翁仁賢2016年2月7日(除夕)晚間8時許趁著家人團聚圍爐時,朝飯桌潑汽油並點火,導致80多歲的老父母、姪兒、嫂嫂等人燒成火球,一共造成6人死亡、5人受傷的慘劇,落網後說自己一點也不後悔,早在40年前就想這樣做,「原本還計畫要把來圍爐的人全部殺光,從小家人就對我不好,就只有我念到高中,哥哥姊姊都念到大學,投資失利父母也不資助我,根本就是偏心。」(ETNEWS)

今天二審開庭,翁仁賢的辯護律師主張,翁仁賢在家遭受家人排擠,只能跟小雞作伴,企圖證明會犯下弒親罪刑是因為長久以來的積怨,也希望能再對翁仁賢做心理衡鑑。(三立新聞)

翁男大姊被律師問到是否知道翁男遭家人排擠、只能跟小雞作伴,翁姊強調:「我還住在家裡的時候,如果心裡不高興,也只能摸摸草、摸摸小狗,這樣你滿不滿意?」翁男大姊並說,翁男一直很關心她的終身大事,當年也曾幫她跟父母打抱不平,「這件事情,我有感受到你的愛和關心,但只有這件事情而已」,要求翁男應對弒親一事道歉。(蘋果日報)

翁男二姊也強調,家人相處難免有衝突,「難道有衝突,就可以殺人嗎?」她說翁男對她很好,兄姊們一直勸導翁男,「但他的個性怨天尤人,一直往牛角尖鑽」。翁男四哥表示,有時對翁男的態度可能不好,「但我們還是一家人啊!」(蘋果日報)

資料來源:
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-06-23 14:41
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師