超狂新人傳30頁PDF怒鞭婚攝構圖爛,奧客指導一該要這麼拍...!?

  • 發布日期: 2018-01-04 16:55
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
許多人的婚禮一生只有一次,都想找婚攝拍下美美的照片留念,但如果對相片不滿意怎麼辦?有香港網友日前在《臉書》發文表示,擔任攝影師的朋友拍完婚禮後,新人因為不滿意照片,竟然傳了30幾頁的PDF來教攝影師怎麼拍才對。結果引發兩極看法,有人認為照片確實可以更好,也有人覺得新人根本是奧客。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
根據《DCFever》網站報導,香港人向來相當「難服侍」又喜歡抱怨,有網友在臉書PO文為婚攝朋友報不平,說有一對新人不滿婚攝拍照成果,特地做了30頁PDF反過來指導攝影師。(中時電子報)

▲(擷取自影片)

只見流出的「指導手冊」當中,新人將每張照片都放上了標準「九宮格」來看構圖,並點出其中不足的地方,包括「背景不對稱」、「沒有充分利用跳燈令,新人名字消失得無影無跡」、「由上拍下來的照片,讓人感覺不自然」、「構圖角度啼笑皆非」、「相片和拍攝技巧完全沒有一致性」等等。(東森新聞)
 
這份PDF擷圖曝光後立刻引起網友熱烈討論,有網友認為新人評論不是沒有道理,因為攝影師的構圖、曝光等等確實不夠完美;但也有網友認為,照片看起來不像成品,許多攝影師會特地留空白方便後製,且新人預算也是關鍵,有多少錢做多少事,不需要事後這樣「鞭屍」,新人說不定才是奧客。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 16:55
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師