私奔到金門!超狂四川男帶20歲女友「划橡皮艇6小時」私奔

  • 發布日期: 2017-12-06 11:32
  • 貢獻者: s98205021

▲(擷取自影片)

一對大陸情侶昨凌晨冒著惡劣風浪,一路划橡皮艇到金門古寧頭上岸,準備在金門工作,卻因丟在北山岸際蚵架上的橡皮艇露了餡,中午金門岸巡總隊即循線將正在金城便利商店買東西吃的他們逮捕到案,依違反入出國及移民法第74條移送檢方收押偵辦。(蘋果日報)


▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)

海巡署中部地區巡防局第九海岸巡防總隊位於北山據點之守望哨,3日上午8時許發現岸際養蚵漁民拖行一艘無動力橡皮艇上岸,經查看了解,該橡皮艇是蚵民在海上蚵架上拾獲,當下研判恐有偷渡情事,旋即展開查緝佈署行動,成功緝獲30歲四川人的陳姓男子,以及20歲雲南人的莫姓女友。(ETNEWS)

一男一女被金門岸巡人員帶回,原來這對來自中國大陸的情侶,冒險偷渡來台灣想要謀生被逮個正著。金門岸巡人員:「男方是在大陸打臨工,那女方沒有工作,他們認為金門地區比較好謀生。在詢問之下,他馬上就承認說他是偷渡犯。」(三立新聞)

根據了解,這對情侶在中國大陸工作不順利,加上交往不被家人支持,想要到新的環境生活才會鋌而走險,2個人搭乘一艘橡皮艇,前日晚間從廈門出發,摸黑划了6個小時,最後爬上岸邊的蚵架偷渡上岸。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

第九海岸巡防總隊總隊長詹嘉德表示,金門自開放觀光及解除戰地政務後,往返金門人員日趨複雜,其中不乏不肖份子利用地利之便,企圖以漁船或其它海上運輸工具非法入出境,對金門地區治安危害甚大,全案依違反入出國及移民法第74條,移送金門地檢署偵辦。(ETNEWS)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-06 11:32
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師