台獨鬥士史明百歲生日會.小英扮演神秘嘉賓出場

  • 發布日期: 2017-11-06 10:46
  • 貢獻者: 邱語亭
(圖片來源:Youtube)
 
 
 
 
多個本土社團今天在凱道舉辦「史明百歲生日分享會」,為史明歐吉桑慶生。總統蔡英文稍後將以神秘嘉賓身分到場,史明活動開始前受訪稱讚蔡總統是個人才,他也說蔡總統辛苦了。(udn)
 
(圖片來源:Youtube)
 
史明本名施朝暉,生於西元1918年11月9日,革命家和台灣獨立運動先驅,為獨立台灣會創始人,政治立場偏台獨左派,主張先獨後左。著有「台灣人四百年史」等著作,畢生追求台灣人民當家作主。(維基百科中央社)
 
(圖片來源:維基百科)
 
60餘個海內外台派社團今於總統府前的凱達格蘭大道舉行長達6個小時的慶祝活動,現場分為主舞台、展覽區、直播區,主舞台自下午2時30分由音樂人朱頭皮(朱約信)開場,下午3時活動正式開始,陸續有農村武裝青年等樂團,以及名詞曲作家「流浪到淡水」創作者陳明章、「海洋的國家」作曲者王明哲現場演唱,也有傳統藝術「王藝明布袋戲」、青年戲劇團體「海島演劇」、現代舞名家詹天甄教授登台演出,以及政治、學術、文化、青年等各界人士,以短講形式逐一向史明致敬。(新頭殼)
 
(圖片來源:Youtube)
 
昨天才結束出訪行程、返國的蔡總統,今天以神秘嘉賓的身分到場,她用手環住史明的肩膀,祝他生日快樂。蔡總統並在台上唸出她寫給史明的祝賀卡片,她說,感謝史明用自己的人生,向台灣人民證明,「堅持理想,我們一定會贏得尊嚴」,她祝史明100歲生日快樂。(中央社)

史明致詞時說,他廿歲離家後很少過生日,這次蔡總統帶著那麼多台灣人來替他過生日,前後忙了快一個多月,實在是讓他承擔不起。(自由)

(圖片來源:Youtube)

史明最後提到他的願望,台灣人要在世界上和別人平起平坐,盡一個做「人」的義務,團結一致為台灣的前途、為世界和平貢獻才會進步,在蔡英文的領導下,努力完成目標。「我要講的話其實很多,但是真失禮,我不是說北京話,大家可能聽不懂,大家若有什麼意見,再慢慢來研究,感謝大家!」(民報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-11-06 10:46
  • 貢獻者: 邱語亭
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師