水壓不足,但不用加壓馬達的改善方法

  • 發布日期: 2012-11-26 21:18
  • 貢獻者: nick

公寓
在一樓
其他房間廁所水壓ok,唯獨那一間水壓不足
之前有裝過加壓馬達,但五樓住戶覺得很吵
有查過說 加壓馬達不管多貴的都還是會有噪音

請問有什麼其他的方法可以改善水壓不足??

我是有想過從房子別的地方接水管道那間廁所這樣??

當然是水管堵塞啦,水塔在6樓高,壓力很夠的,怎麼可以再裝加壓機。
水塔高度固定,水壓就固定,若到某房間水管的某處(最低處啦)堵塞時,水經過該堵塞處就會變很慢很小,到終點龍頭時,水當然就是慢慢流出而已,害你還有糊裡糊塗的師父(假裝)以為水壓不夠,其實那是水管不夠造成的,你不設法疏通管路,卻裝加壓機,是本末倒置,頭痛醫腳,而加壓會使堵塞點前壓力大增,若管路原有小漏,會變大漏。
因為水還可以流通,所以還有機會,可以拆掉所有受影響龍頭,完全開放出水口,並開動加壓機,讓水大噴特噴,讓水大量流過堵塞點,將砂石沖出,這樣給它人工呼吸,就可救活被堵塞的水管。
在水大噴特噴時,用水桶將水收集,事畢就會看到許多砂石塵土沉澱在桶底,而且他們還在笑,笑笑。
若不管它,任其惡化到水變很小,甚至於完全沒水,那就已病入膏肓,上述的人工呼吸法也許會急救無效,就得另外用比較麻煩的辦法了。

原文:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1512110906127



瀏覽人數:

  • 發布日期: 2012-11-26 21:18
  • 貢獻者: nick
  • 0人喜歡, 0人不喜歡
http://share.youthwant.com.tw/images_200609/share2fb.jpg
手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-2014. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師