重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

暖警積極協尋 助失智老翁平安返家

  • 發布日期: 2018-11-28 00:34
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/採訪報導

雲林縣元長鄉一名80歲的蔡姓老翁,獨自騎機車外出,卻因天冷下雨而迷失方向,呆坐在濕漉漉的街道上,險象環生,幸經民眾向北港警分局報案,員警透過連線身分證、護照相片資料庫的M-Police人臉辨識系統比對,找出吳姓老翁的身分與住家地址,順利與家屬聯繫送返家中。


北港警分局蔦松派出所警員許孟唯接獲民眾報稱,有老翁在蔦松國小附近徘徊,疑有脫水現象,請求警方前往協助。員警與老翁交談,他卻答非所問,告訴員警他的機車不知道丟在哪裡,所幸老翁尚記得自已的姓名,許孟唯立即通報各單位協助並運用警用資料庫交叉查詢,比對出老翁的真實身分。


警方呼籲,鄉親們應多加註意身邊的人事物,尤其針對兒童及老人,如有發現失蹤或身分不明的人士,請儘速向警方報案,以幫助兒童及老人安全返家;另亦提供受理個人及10人以上團體的身心障礙者指紋申請捺印,歡迎鄉親多加利用。


---
資料來源:暖警積極協尋 助失智老翁平安返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-11-28 00:34
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理