重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

一張舊藥單 暖警為迷途老翁找到回家路

  • 發布日期: 2018-11-04 00:46
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/臺北報導

臺北市政府警察局文山第一分局指南派出所警員黃順進、李育齊於日前擔服巡邏勤務,接獲民眾報案於捷運動物園站一號出口前有名疑似失智的老翁迷途需警協助,2員得知後立即趕往現場。


員警到場後,因老翁當下無法清楚表達,擔心老翁在外迷途多時體力不堪負荷,決定先將老翁帶回派出所休息。回所後透過老翁身上的物品及證件,利用各項警政查詢系統均無所獲,詢問老翁問題亦均無任何回應,無計可施之下,員警只好憑著一張自老翁身上翻找出來,約莫半年多前的藥單收據,致電該診所希望醫護人員能提供資訊,終於順利連繫上老翁女兒,但警見老翁一直坐立難安,不忍其久候,當下立即決定載老翁返家,結束這場迷途驚魂記。


該圖姓老翁現年79歲,出生地為尼泊爾,僅聽的懂蒙古語,老翁女兒表示,老翁有輕微失智,平時會在住家附近散步不曾單獨出遠門,今日不知為何未告知家人便獨自搭上公車外出,並感謝員警將老翁安全載返住處,對於警方積極為民服務的精神表達高度的肯定。


文山一分局表示,民眾家中若有年長者或身障人士有走失之虞,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或在口袋中放入小紙條,寫上相關聯繫方式,俾利警方發現時,第一時間確認走失年長者身分以快速通知家屬。


---
資料來源:一張舊藥單 暖警為迷途老翁找到回家路
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-11-04 00:46
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理