重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

女官兵未來也要教召 將納後備動員編管

  • 發布日期: 2018-10-30 13:46
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

不少退伍役男收到教召令後,常以出國為由「躲教召」,有人反映,為何被召的都是老面孔,違反公平性。國防部30日表示,未來女性軍士官兵退伍後,全數納入後備動員編管,此項政策待未來修法通過後,再檢討跟評估動員型態與教召編組方式。


目前臺灣志願役女性軍士官兵約2.2萬人,依照現行制度,不必納入後備軍人的動員管理對象。為確保國家後備動員戰力完整,以及兼顧兵役公平性及兩性平權,國防部計畫將退伍女性軍士官兵,全體納為後備軍人管理,並比照男性退伍官兵,接受教育召集及徵集動員。


國防部發言人陳中吉今天表示,目前正聽取社會各界、軍中的意見,國防部也參考世界各國女性後備軍人動員執行實況,以及我國部隊動員實際需求等面向進行檢討評估,以利未來執行女性官士兵動員的參考依據。


陳中吉強調,國防部將配合修法,修法後再檢討與評估男、女性動員型態、教召編組方式。陳中吉說,此次修法目的並不是要溯及既往,而是直接明定後備管理方式,讓未來有所依據。


?


---
資料來源:女官兵未來也要教召 將納後備動員編管
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-10-30 13:46
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理