重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

疑承受國人在日風災應變巨大壓力 我駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生身亡

  • 發布日期: 2018-09-14 15:20
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

燕子颱風9月初在日本關西的大阪、京都造成嚴重災情,關西國際機場至今也只能恢復部分機能。由於燕子風災期間,不少民眾受到中國大使館派出15輛遊覽車接走滯留的中國、港、澳、台、旅客的訊息影響,因此紛紛批評謾罵我駐大阪辦事處無作為。雖然日本方面證實中國「15輛遊覽車」事件是刻意操作,與關西國際機場當時處置方式有明顯出入,疑似是對台灣的統戰手段。不過民眾對我駐大阪辦事處在燕子風災對國人的急難救助應變能力,所帶來的批評、巨大壓力,似對辦事處長蘇啟誠形成影響,因此今(14)日傳出蘇啟誠輕生身亡,享年61歲。


據瞭解,蘇?誠是嘉義人,畢業於東吳大學日文系,具有中國文化大學日文系碩日本大阪大學碩士學位。蘇?誠在1991年進入中華民國外交部工作,曾任臺北駐日本經濟文化辦事處秘書官、也派駐過我駐琉球那霸辦事處,蘇啟誠今(2018)年7月才調到大阪擔任駐大阪辦事處長,任期還未滿3個月,就傳出輕生身亡的消息。


對於我國駐日本大阪辦事處長蘇啟誠輕生身亡一事,總統蔡英文在臉書發文表示非常悲痛跟不捨。稍早她已經指示外交部,務必全力協助蘇處長的家屬,妥善辦理相關後續事務。蔡英文也呼籲社會各界,繼續給予所有在最前線為國家努力的外交人員,最大的鼓勵與支持。


行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)表示,行政院賴清德院長對蘇啟誠輕生身亡一事亦相當悲痛與不捨。


Kolas Yotaka表示,蘇啟誠處長擔任外交人員期間表現優異,是同儕口中認真的外交官,對於蘇處長不幸離世,賴院長已請外交部全力協助家屬處理後事,除期盼社會各界尊重家屬隱私,也期盼各界為正在前線為國努力的外交同仁更多鼓勵與支持。


※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995


---
資料來源:疑承受國人在日風災應變巨大壓力 我駐大阪辦事處長蘇啟誠輕生身亡
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-09-14 15:20
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理