徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎:12位入圍決賽選手名單公佈

  • 發布日期: 2018-06-13 10:14
  • 貢獻者: youth
徠卡公佈2018年奧斯卡·巴納克攝影獎最終入圍決賽的12名選手名單。今年共有來自110個不同國家,約2,500名攝影師提交徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎的參賽作品。今年將提供總價值達80,000歐元的獎金與獎品,主競賽單元獲勝者將會獲得25,000歐元的現金獎勵和價值10,000歐元的徠卡M系列設備(含相機和鏡頭),新人獎獲得者將會獲得10,000歐元現金獎勵和徠卡旁軸相機及鏡頭。除此之外,十位入圍選手將每人獲得2,500歐元獎勵。今年主題內容也延續過去以人與環境的主軸延伸,探討

入圍決賽的十二位參賽選手簡歷及其作品介紹:

Ernesto Benavides, 秘魯: 「Dredges」
每年秘魯的非法採金都會造成數公頃森林的消失。Ernesto Benavides的航空攝影作品集「Dredges」深刻展示了人類對自然資源的無情開發。除了獨立攝影之外,Benavides還為法國新聞社工作,其作品經常在國際媒體上發表。自2010年以來,他一直在秘魯利馬大學教授攝影課程。

© Ernesto Benavides_Dredges(徠卡相機提供)

Vanja Bucan, 斯洛維尼亞: 「Sequences of Truth and Deception」
Vanja Bucan在主題「Sequences of Truth and Deception」的攝影作品集中,展示了自己與人類和自然世界之間的矛盾關係。如她所言,其特色是支配,開發和理想化。 在她的肖像和靜物拍攝中,Bucan試圖創造一個多層次,多結構的自然景象。Vanja Bucan1973年出生於斯洛維尼亞Nova Gorica城市,目前在柏林生活和工作。

© Vanja Bucan_Sequences of Truth and Deception(徠卡相機提供)

Turi (Salvatore) Calafato, 義大利: 「Amuninni ’u mari 」(Let’s go to the sea)
西西里人的夏天基本都在沙灘上度過。在「Amuninni'u mari」(我們一起去海邊吧)的攝影作品集中,Turi Calafato記錄了海灘上的喧鬧,展現人們的日常活動。Turi (Salvatore) Calafato 1979年出生,現居義大利,是一位自由攝影師。

© Turi Calafato_Amuninni ’u mari_Let’s go to the sea(徠卡相機提供)

Daniel Chatard, 德國: 「Niemandsland」(No man’s land)
由Daniel Chatard拍攝的名為「Niemandsland」的攝影作品集中,記錄了萊茵的褐煤開採區內所發生的工業界和環保主義者之間緊張紛爭的局面。Daniel Chatard,1996年出生於海德堡,在通過大學入學考試後,開始研究新聞攝影和紀實攝影。至今,他已獲得德國青年攝影獎和自由攝影師和電影創作者協會(BFF)贊助獎等多項獎項。

© Daniel Chatard_Niemandsland(徠卡相機提供)

Stephen Dock, 法國: 「Architecture of Violence」
對和平以及戰爭的恐懼 - 正是這一點吸引了Stephen Dock對愛爾蘭的興趣,並激勵他開展名為「Architecture of Violence」的攝影作品集。Stephen Dock在里昂學習攝影,並擔任法國雜誌的攝影記者。他對巴勒斯坦約旦河以西地區,敘利亞及馬里等失調社會和衝突地區十分感興趣。

© Stephen Dock_Architecture of Violence(徠卡相機提供)

Mary Gelman, 俄羅斯: 「Svetlana」
在諸「Svetlana」這類極具個人風格的攝影作品集中,Mary Gelman專注於性別認同,性取向,暴力和歧視等話題。Mary Gelman,1994年出生於聖彼德堡,就讀於當地的DocDocDoc攝影學校。她的作品不僅在各類俄羅斯媒體刊登,如Sobaka.ru和lenta.ru,還時常出現在華盛頓郵報和Buzzfeed等國際刊物上。2017年,她的攝影作品在伊斯坦布爾攝影大獎肖像類中名列第一。

© Mary Gelman_Svetlana(徠卡相機提供)

Samuel Gratacap, 法國: 「Presence」
Samuel Gratacap的作品風格在新聞攝影和視覺藝術之間自由切換。自2007年以來,Gratacap一直記錄著難民和移民穿越地中海的生活。其作品「Presence」是他第一次融合了地中海兩岸的照片。這些照片攝影於義大利,突尼斯和利比亞等地。Samuel Gratacap出生於1982年,曾在馬賽高等美術學院學習藝術。

© Samuel Gratacap_Presence(徠卡相機提供)

Stéphane Lavoué, 法國: 「On the Edge of the World」
在「On the Edge of the World」作品中,Lavoué透過生活在陸地上的人們的視角講述了捕魚勞工的工作故事。Stéphane Lavoué 出生於1976年,最初攻讀的是工程學學位。2016年其作品集曾入圍徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎最終12強決賽,2018年榮獲尼埃普斯攝影大獎(Prix Niépce)。

© Stéphane Lavoué_On the Edge of the World(徠卡相機提供)

Max Pinckers, 比利時: 「Red Ink」
在Max Pinckers的攝影作品中,他往往探索攝影究竟能在多大程度上描繪現實。在此次攝影作品集「Red Ink」中,Pinckers再次以旁觀者的視角,在朝鮮嚴格的監督下進行拍攝。Pinckers的攝影作品時常探索視覺敘事,紀實攝影和裸體美學之間的聯繫。早在2016年,他已入圍徠卡奧斯卡·巴納克攝影獎最終決賽。

© Max Pinckers_Red Ink(徠卡相機提供)

Elsa Stubbé, 比利時: 「Les extraterrestres ont mangé mon jardin」 (The aliens have eaten my garden)
Elsa Stubbé的作品往往會激發觀眾的想像力,讓他們產生自己對環境感知的新定義。她此次的攝影作品集「Les extraterrestres ont mangé mon jardin」,展示了一組來自自然界的超現實照片。這些照片內含隱藏的詩歌,重新定義了攝影和概念藝術之間的界限。Elsa Stubbé畢業於布魯塞爾皇家美術學院,獲得出版碩士學位,現已出版三本獨立影影集。她的作品曾在布魯塞爾(Brussels),馬賽(Marseilles)和列日(Liège)的展覽中展出。

© Elsa Stubbé_Les extraterrestres ont mangé mon jardin(徠卡相機提供)

Christian Werner, 德國: 「Road to Ruin」
Christian Werner的紀實攝影描述了在戰爭地區艱難生活的故事。「Road to Ruin」展現出在阿勒頗(Aleppo)重新佔領之後通往巴勒斯坦阿薩德的敘利亞之旅。Christian Werner於1987年出生於德國漢諾威市,在漢諾威應用科學大學學習新聞攝影和紀實攝影。他的作品時常在Spiegel,華盛頓郵報和LFI等雜誌上刊登。

© Christian Werner_Road to Ruin(徠卡相機提供)

張克純, 中國: 「山水之間」
張克純作品中時常展現人與自然的互動。在其「山水之間」作品集中,展現了兩種對中國人產生深遠影響的自然現象。通過他的照片,他創造了紀錄片文物,這些文物似乎能夠暫時減緩我們這個時代的快節奏生活。張克純在1980年出生於四川,曾參加過眾多國際攝影節,作品也曾在美國,加拿大和中國的展覽中展出,目前居住於成都。

© Kechun Zhang_Between the Mountains and Water(徠卡相機提供)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-06-13 10:14
  • 貢獻者: youth
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師