「兒子被抓走頭破血流」 警識破詐騙老梗保住婦人辛苦錢

  • 發布日期: 2018-06-12 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/屏東報導

又是一件詐騙老梗,利用親情弱點,讓為人父母一聽後,不假思索,急慌跑去匯款。住在內埔鄉一名婦人接到電話稱「兒子欠錢不還遭人挾持」,因此差點受騙,靠機警銀行行員及警方及時趕到,成功保住婦人辛苦存來14萬元。


屏東警分局民生派出所日前上午11點許,凱基證捲公司報騙集團偽裝歹徒來電,謊稱因其子替他人做擔保,欠下新台幣90萬元,現在人在討債公司員工手中,如不還款就要對其不利,同時又假冒其子哭喊聲,使傅女恐慌,急忙照歹徒指示驅車前往位於屏東市自由路台新銀行收付處,提領帳戶內所有餘額14萬元,另方面傅女唯恐歹徒真對其子不利,除一邊講電話外,一邊用筆在紙上寫下「兒子被抓走頭破血流」、「他叫我不要報警」等語,機警行員立刻向警方報案,當警方到來後,確認是「假綁架(恐嚇)詐財」之詐騙手法,請傅女先掛掉歹徒電話,並立即聯絡人位於屏東軍醫院的兒子,確認其人身安全無虞後,傅女才恍然大悟始知受騙,事後不禁讚道:還好有警方熱心協助,保護其財產未遭受詐騙損失,對銀行及警方的機警協助阻詐行為深表感謝及肯定。


屏東警分局長郭子弘表示,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求操作提款機、購買點數卡、接收監管資料、提交金錢都是屬於詐騙手法,只要民眾多加註意,與警方聯絡,即可大量減少詐騙案之發生。如有任何詐騙相關的疑問,歡迎撥打「165反詐騙諮詢」或「110報案專線」查證。


---
資料來源:「兒子被抓走頭破血流」 警識破詐騙老梗保住婦人辛苦錢
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-06-12 16:35
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師