國家電影中心遭酸「即將」了好幾年 新北:拖延的是老縣長

  • 發布日期: 2018-06-11 17:44
  • 貢獻者: Candace

記者黃村杉/新北報導

針對蘇貞昌老縣長說,國家電影文化中心一在拖延,新北市政府則回應,老縣長口惠實不至,強調真正拖延的是蘇老縣長啊!指蘇貞昌從民國93年提出構想,直到97年四年期間,歷經了臺北縣長、總統府秘書長、再到行政院長,又做了什麼?預算在哪裡?


新聞局表示,因為當初行政院的預算,遲遲沒有下落,對最初的開發構想,從中央到民間,一直都有質疑,才會從93年一直到民國105年,最後是朱立倫市長任內與文化部簽約,確定合作模式,先從國家電影中心開始進行,106年規劃設計招標施工,107動工108年8月完工,換言之,從當初的預算沒有核撥,計畫的可行性不斷受外界質疑,都是在蘇老縣長任內。



新聞局強調,目前已經動工中的「國家電影中心」經費4億元,但這正是目前所需要的,這是一個人才中心,絕不會成為蚊子館,台灣的電影發展,需要的是人才和資金,絕不是大而無當的豪華建築,而是建築裡面,人才的智慧,以及更好的發展環境,更開闊的國際電影市場。


此外,所謂的40億大建設,老縣長不妨多去聽聽民間的聲音,我們真的有需要如此龐大的影城嗎?真的還需要如此龐大的典禮場所嗎?就是因為大家還有不同的期待,電影環境早就已經不是老縣長那個時代的的環境了,依目前的國片環境和需要,這40億應該有更值得投資的地方,我們還有空間,還需要大家一起來,讓台灣的國片,有該有的方向。


?


---
資料來源:國家電影中心遭酸「即將」了好幾年 新北:拖延的是老縣長
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-06-11 17:44
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師