北農事件遭批玩兩面手法 柯文哲:台灣有需要這樣搞嗎?

  • 發布日期: 2018-06-09 14:15
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

臺北農產運銷公司總經理吳音寧自上任後風波不斷,近來因送殘菜及洋酒等爭議,成為北市議會藍綠對抗的政治攻防。臺北市長柯文哲昨日在臉書上稱讚吳的操守、熱情,但指吳的政治歷練仍需磨練。不料此話一齣,遭民進黨臺北市長參選人姚文智批柯玩兩面手法。對此,柯文哲今(9)日受訪表示,北農事件已經搞掉一個總經理(指前總經理韓國瑜),現任總經理也是被打得奄奄一息,台灣有需要這樣搞嗎?


柯文哲今日上午出席臺北米食文化節活動,會後媒體問到姚文智批他對吳音寧玩兩面手法?柯文哲回應,北農事件是帶給台灣社會一個反省的機會,對於前任總經理韓國瑜換人風波時,他覺得自己當時沒有很成熟的技術處理這件事,當時國民黨說我是民進黨的同路人,民進黨說我勾結黑道,但對我來說,事情可以做好就好,北農就是要交給專業經理人處理。


柯文哲表示,吳音寧要來做總經理時,他事前有跟她見過面,也看過她資歷,品德、熱情都沒問題,但臺北政壇都是鯊魚,不管是小白兔還是農村野兔,這裡都是豺狼虎豹,他當時就跟民進黨說這很危險,恐怕沒辦法應付,但是他們堅持要,所以當時就講好,由市府派董事長,他們派總經理。


柯文哲指出,他主張公開透明,遇到問題不要去偏袒誰,就是把證據拿出來,後來他就跟副市長陳景峻說,既然是董事長就開臨時董事會,臨時董事會之前到監察院把東西全部查完,然後公開,這樣不就能讓所有傳言、問題解決掉,並感嘆北農已經被搞掉一個總經理,現任總經理也是被打得奄奄一息,台灣有需要這樣搞嗎?


至於在臉書貼文挺吳音寧是否在向民進黨輸誠?柯文哲說,他從頭到尾的態度都一致,他也不覺得吳音寧道德有問題,或是做事能力有什麼不好,但是坦白講,她應付臺北的複雜政壇真的蠻吃力的。


---
資料來源:北農事件遭批玩兩面手法 柯文哲:台灣有需要這樣搞嗎?
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-06-09 14:15
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師