凱特王妃一身喜氣紅抱小王子亮相.產後七小時就出院!

  • 發布日期: 2018-04-24 10:39
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
英國劍橋公爵夫人凱特(Kate Middleton),於產下第三胎約的7小時出院。稍早,她在在丈夫威廉王子的陪伴下,抱著剛出生的小王子,到醫院外接受民眾的祝福,隨後搭車離開醫院。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
劍橋公爵夫人凱薩琳(英語:Catherine, Duchess of Cambridge,1982年1月9日-)是英國劍橋公爵威廉王子之妻;婚前本名為凱薩琳·伊莉莎白·密道頓(Catherine Elizabeth Middleton),暱稱「凱特」(Kate)。(維基百科)
 
凱薩琳在1982年1月9日生於雷丁皇家伯克郡醫院,於同年6月20日在St Andrew's Bradfield受洗。凱薩琳的父親是麥可·法蘭西斯·密道頓(Michael Francis Middleton),一名前機師;母親是卡洛兒·伊莉莎白·密道頓(Carole Elizabeth Middleton),一名前空中服務員;他們兩人都曾是英國航空的員工。後來凱薩琳的母親創立派對用品Party Pieces公司,密道頓家便靠此公司致富的。此外,凱瑟琳還有一妹:皮帕.馬修斯(Philippa Charlotte 'Pippa' Middleton,1983年9月6日生於雷丁皇家伯克郡醫院)和一弟:詹姆斯·威廉·密道頓,1987年4月15日生於雷丁皇家伯克郡醫院)。(維基百科)

在1984年至1986年其間,麥可·密道頓被派到約旦首都安曼工作,凱薩琳在安曼曾在一間以英語授課的幼兒園就讀。(維基百科)

 
從約旦回到英國後,她入讀聖安德魯斯學校(St Andrew's School);其後短暫轉到貴族學校Downe House學習,但最終因難以融入該校的生活已再度轉校。凱薩琳最終從Marlborough College完成中學課程,該校是一間知名的男女寄宿學校。後來她在聖安德魯斯大學修讀美術史並在2005年畢業。(維基百科)
 
凱薩琳和威廉王子是在2001年一同就讀於聖安德魯斯大學時認識,並於2003年開始戀情,凱薩琳畢業於藝術史專業。由於常被英國小報的狗仔跟拍,2005年10月17日凱薩琳曾通過律師狀告媒體的騷擾,並表示自己不應該受到這樣的「關照」。(維基百科)

凱薩琳於2007年和威廉短暫分手,於2007年7月復合。2010年10月16日兩人去肯亞旅行,途中在威廉非常喜愛的位於肯亞北部的勒瓦,向凱薩琳求婚。之後凱薩琳就辭掉工作。二人於2010年11月16日宣布訂婚,並於2011年4月29日在倫敦西敏寺完婚。(維基百科)
 
凱薩琳大學畢業後很長一段時間沒有工作,英國媒體譏笑她為「Waity Katie」,意思是指她在等待威廉王子的求婚而沒有工作的意願及需要。她曾經在Jigsaw擔任採購衣服的工作,但一陣子後就辭職,同事和老闆都說她的工作態度並不好且不易相處。之後她在她父母開設的公司擔任有關產品目錄的工作,但與威廉王子訂婚後就辭掉工作,說要專心籌備婚禮沒有時間工作。(維基百科)
 
凱薩琳的完整頭銜和稱號是:劍橋公爵夫人殿下、斯特拉森伯爵夫人、卡里克弗格斯男爵夫人(英語:Her Royal Highness, Duchess of Cambridge, Countess of Strathearn, Baroness of Carrickfergus)。一般華文媒體常稱她作「凱特王妃」其實是錯誤的用法,因其夫只是王子而未有親王頭銜,中文裡只能稱為王子妃而非王妃。(維基百科)


2013年格林威治時間7月22日下午4:24分凱薩琳在聖瑪麗醫院產下一名重3.8公斤(8.4英磅)男嬰,25日,威廉王子夫婦公布小王子全名為喬治·亞歷山大·路易斯(英語:George Alexander Louis)。2015年格林尼治時間5月2日早上8:34分,凱薩琳在聖瑪麗醫院又產下一名體重8磅3盎司(3.71千克)的女嬰。4日,威廉王子夫婦公布小公主全名為夏洛特·伊利沙白·黛安娜(英語:Charlotte Elizabeth Diana)。2017年9月4日,英國王室公布劍橋公爵夫人凱薩林和劍橋公爵威廉王子懷有了第三胎,後來出生於2018年4月23日。(維基百科)
 
肯辛頓宮稍早宣布,凱特被送入西倫敦聖瑪麗醫院(St Mary's Hospital)的林多院區(Lindo Wing)。這裡也是她與威廉頭兩個孩子-長子喬治王子和長女夏綠蒂公主的出生地。(聯合新聞)

凱特入院後不到數小時,英國媒體就捕捉到她私人造型師阿契爾(Natasha Archer)進出醫院的畫面,被猜測生第3胎的凱特產程相當快速。(聯合新聞)
 
產後不到7小時,凱特和威廉抱著剛產下的小王子步出醫院,也是首次在全球面前曝光,而身穿紅洋裝、腳踩高跟鞋的凱特,臉上也看不出任何一絲倦容,氣色相當不錯。對此,威廉王子接受採訪時,也再次強調自己「非常開心」。(三立新聞)

▲(擷取自影片)

威廉和凱特向在醫院外等候的數百位民眾和記者揮手致意,威廉笑著豎起三根手指,對記者笑說,「現在煩惱變成三倍了」,他也表示:「非常高興,非常興奮,感謝各位。」記者問到嬰兒的名字,威廉答:「你們遲早會知道」。 (蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-24 10:39
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師