遊行人數爆棚?姚文智率三萬人柯黑「機蛋遊行」.呂秀蓮「固守台灣的山海關」

  • 發布日期: 2018-04-23 10:47
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
民進黨在年底台北市長一役是否仍與台北市長柯文哲合作,狀況不明,但表態參選的綠委姚文智昨先號召上萬支持者舉辦「柯黑遊行」,要求黨中央提名自己人。遊行群眾高喊「自己的市長自己選!」、「柯文哲下台!」也宣布競選北市長的前副總統呂秀蓮到場聲援,呼籲支持者「讓姚文智或我固守台灣的山海關。」柯僅低調說:「做好自己的事情,該怎麼做就怎麼做。」(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
姚文智(1965年12月4日-),臺灣新竹縣人,自由時報記者出身,現任民主進步黨籍立法委員 。曾任高雄市新聞處處長、高雄市副秘書長、行政院新聞局局長。(維基百科)

卸任局長後,曾協助謝長廷競選台北市長,不過仍敗給了國民黨提名的郝龍斌,2008年返回高雄並於左楠選區以兩萬餘票之差大敗給轉戰區域立委的黃昭順,後轉往故鄉台北發展,2012年轉戰台北市第二選舉區,雖在土生土長的士林落後,最終仍以三千票的些微差距擊敗挑戰三連霸立委的周守訓。(維基百科)

2014年,決定參與台北市長民進黨第一階段初選,並以黑馬之姿於5月14日確定勝出,第二階段的在野整合民調與無黨籍的柯文哲皆贏過國民黨提名的連勝文,但,因柯文哲領先幅度較大,故遵照兩階段民調規則,禮讓柯文哲並擔任其競選台北市長後援會總會長,而柯文哲也以過半得票率大勝國民黨提名的連勝文;2016年尋求立委連任,以近六成得票大勝國新共推的四屆市議員潘懷宗,顯示其經營選區有成。(維基百科)

 
姚文智昨舉辦機蛋大遊行,一路從松山機場,沿光復北路走至大巨蛋,最後抵達國父紀念館會場,包括立委鄭寶清陳曼麗、呂孫陵、余宛如陳瑩、羅致政、吳思瑤、蘇治芬、李昆澤、古拉斯、李麗芬、施義芳等人都出席力挺。廿五位民進黨籍台北市議員中,幾乎都到場,僅市議員黃向羣、王威中、高嘉瑜、林世宗等四人未出席。(聯合新聞)
 
姚文智受訪時表示,遊行主軸,就是「守護台灣價值、建設國家首都」,遊行規劃從松山機場走到大巨蛋,也代表台北市的兩大問題,盼能透過今天的遊行,清楚傳遞給台北市民了解;姚文智表示,遊行人數超出預期,「爆棚十分嚴重」,也代表大家不願再支持背離台灣價值的市長,呼籲民進黨應盡速自提候選人。(自由時報)
 
 
姚文智也批評,柯文哲4年前選舉喊出「改變台灣從首都開始」,但當選後柯文哲可曾再講過?他接著強調,自己選市長不是準備2年、4年,而是「準備了一輩子」,未來有信心與機會,能當前台北市長、前總統陳水扁之後,成為最好的台北市長,「我有信心,所以拜託大家!」(ETtoday)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-23 10:47
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師