重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

台南勇警搏命逮通緝犯.遭車拖行警開六槍嫌犯死亡.父母「不能射他腳嗎,打死就不對」!

  • 發布日期: 2018-04-16 17:36
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
台南市永康分局警方今上午9時半許,循線到台南市區一處知名肉粽店埋伏查緝翁姓竊盜通緝犯,但他見到警方不束手就擒,竟發動車子企圖逃逸,警員趴在他車上企圖拔鑰匙制止他離開,被翁男駕車拖行,另2名支援警員見狀開6槍制止,翁嫌轎車撞上西門路二段安全島停下,翁姓通緝犯胸部中彈,送醫不治,與翁同行的另名男子則趁隙逃逸。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
今上午9點半許,永康警分局大橋派出所3名警員到南市北區西門路三段17號前查緝翁姓竊盜通緝犯(55歲),警員劉耿明上前表明身分、將依法逮捕,翁嫌抗拒逮捕,並上停在路旁停車格的自小客車欲逃離。(自由時報)
 
警員劉耿銘上前制止翁嫌關車門,並試圖拔下車鑰匙,頭部疑遭車門夾住約拖行15公尺,並欲衝撞中央分隔島。大橋所支援警力顏利丞、呂佩^趕到,破窗制止未果,劉、呂遂開6槍,其中1槍打中翁嫌右側肋骨。呂、顏二員左、右手分別於破窗過程遭玻璃割傷,鮮血直流。(聯合新聞)

▲(擷取自影片)

翁嫌中槍後OHCA(無呼吸心跳),經救護人員施以CPR,並以救護車送成大醫院救治,翁嫌傷重宣告不治身亡,另3名員警紛受輕重傷,送奇美醫院救治,其中2名肢體擦傷意識清醒。另有1名坐在副駕座的同夥趁隙逃逸。(ETtoday)

案發後台南市警五分局派員到場維持交通並協助戒護,並封鎖現場勘查蒐證。台南市警局長黃宗仁、永康分局偵查隊長郭乃榮都到場查處,並報請檢察官到場勘驗。(ETtoday)
 
翁嫌的父母今天中午到派出所製作筆錄,翁母指出,第一,兒子沒拿槍,第二,他只是拒捕,警方若要攻擊,可以打腳,不要打身體,「射腳他就不會走,打死就不對!」(聯合新聞)

警方調查,遭擊斃的翁國銘曾犯下18起竊盜、毒品案件,其中3案尚未宣判,其餘大多判幾個月徒刑,最重則2年5個月,多次進出監獄。(蘋果日報)

▲(擷取自影片)

遭拖行的劉警非常感謝同仁的支援,「沒有他們,我今天就不會在這裡了」。(三立新聞)
 
顏利丞從警時間不長,才 1 年半,第一次就被分發到大橋派出所服務。他表示,因為所裡同事的感情很好,因此無法看到同仁有生命危險,自己卻置身事外,才會朝翁嫌開槍。顏利丞說,當時也沒想太多,只是把同事的性命擺第一,他表示「對我來說身為一個警察,今天看到同仁身陷危機,若沒有開槍制止,那我才是失職。」(今日新聞)
 
「初步看來用槍時機很適當!」市警局副局長許世旻表示,據警械使用條例第五條「警察人員之生命、身體、自由、裝備遭受強暴或脅迫,或有事實足認為有受危害之虞時。」,當時明顯情況急迫,支援警力朝車輛開槍因應並無不妥。警政署長陳家欽獲知後親自致電慰問同仁,表明力挺員警嚴正執法。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-16 17:36
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理