爆時力黨工涉毒.林昶佐「跟時力完全無關」首發聲明:惡意爆料好似紙牌屋!

  • 發布日期: 2018-04-16 15:36
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
綠黨桃園市議員王浩宇今在臉書上爆料,3月27日時代力量北市黨部的黨工,在中正區租屋處遭警方查獲持有大量二級毒品「毒郵票」。時代力量在得知消息後,第一時間選擇切割黨工的行為,不但要求該黨工退出Line群組、刪除與時力相關的照片,還向媒體否認有這樣的狀況,甚至要求旗下同仁協助封鎖消息,第一時間切割黨工的行爲令他感到不解,「公開透明,不是時代力量長期的主張嗎?」他認為,時代力量黨主席黃國昌作為年輕世代的偶像,不應該縱容持有毒品的行為,應該立即開除該名黨工,並向社會公開道歉。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
警方調查,36歲林姓男子日前透過網路,向國外的賣家訂購重約4公克的100張毒郵票、20多公克毒蘑菇,但毒品郵寄來台進入海關檢驗時,海關緝毒聞出該包裹「怪怪的」;海關人員研判包裹內為毒品並通報,海山分局與基隆憲兵隊組成專案小組,根據收貨人地址,在上月27日晚上前往台北市忠孝西路的林男住處逮人。(自由時報)

王浩宇指出,該黨工於在中正區租屋處遭警方查獲持有大量二級毒品「毒郵票」,而「毒郵票」是近年來夜店濫用嚴重的迷幻毒品,含有「麥角二乙胺」等成分,不但會造成迷幻行為、身體及精神暴力、幻覺及興奮無理及怪異行為、癲癇發作等等,使用過量還有死亡的風險。(ETtoday)


時代力量指出,他們對毒品立場非常明確,就是零容忍。不僅從未主張毒品合法化,時力委員更多次於國會質詢並要求針對毒品的買賣、運輸及校園毒品氾濫,加強並進行有效處罰與防治,任何時代力量從政人員或黨工只要涉毒,一經起訴,絕對開除,沒有例外。(新頭殼)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
對此,時代力量立委、北市黨部主委林昶佐下午也親上火線說明,但他一再強調,「此案跟時代力量完全無關,」該名黨工經檢驗並無毒品反應,且該案件發生的場所為其他團體的辦公室,跟他們完全無關。(蘋果日報)
 
時代力量中央黨部15日晚間發出3點說明:

1.當事人為台北市黨部工作人員,地方黨部人事運作由地方黨部全權負責,台北市黨部已進行初步說明,決策委員會將請台北市黨部提出完整報告。

2.本黨對毒品立場非常明確,就是零容忍。本黨不僅從未主張毒品合法化,本黨委員更多次於國會質詢並要求針對毒品的買賣、運輸及校園毒品氾濫,加強並進行有效處罰與防治。

3.本黨任何從政人員或黨工只要涉毒,絕對開除,沒有例外。
 
 
遭指涉毒的時力黨工林效先在臉書發文指出,王浩宇稱他販毒為不實指控,他清清白白,現在他最重要是好好跟司法證明清白,未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善。(蘋果日報)
 
林效先臉書發文全文:
歡迎轉發。

本人清清白白,看著不實指控,還望大家稍安勿躁,毋須比我還急。

面對綠黨王浩宇先生惡意爆料,只覺得精心安排像在看連續劇好似紙牌屋。自從當時事發的隔天就開始從各方好友傳來王先生動作頻頻,與媒體聯繫,並意圖邀請其他政黨開記者會。不禁眉頭一皺,事情好像沒那麼單純。

王議員帶風向不實指控本人購買/持有/販賣某物一事,令我深感困擾,這不是蘋果創辦人賈伯斯自承他人生中最重要的三樣東西之一嗎,但我根本就沒有這些行為。

未審先判是台灣仍待改進的地方,希望大家共同來促進改善,現在我最重要是好好跟司法證明清白,此時也還在釐清事情的由來,不方便隨意透漏細節,本來好好在時代力量快樂的工作,現在也不在時代力量工作了,事實上現在的我正處在需要社會支持的困境中,你大概不懂這種人際尷尬和漸漸失去社會連結的感覺。想對我的同事說,你們辛苦了。
 

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-16 15:36
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師