康橋高一生的「傳騎」環台夢

  • 發布日期: 2018-04-16 14:13
  • 貢獻者: istudy愛學網

 踏上夢想的路途,新北市康橋國際學校於今早(4/16)起,舉辦為期十二天單車環台活動,一群十年級的孩子為自己寫下「傳騎」生涯,挑戰山遙路遠的旅途,將在各式挫折中培養無懼的勇氣!此次活動總計252位十年級學生,將在全騎乘距離922公里的台灣土地上,為自己的青春騎出精彩的一頁。而今年參加人數也將累計突破2,000人,總騎乘距離累積超過200萬公里,將創下足以繞行地球50圈之紀錄。

 從2009年開始,每年的四月中旬,康橋十年級學生都將踏上「築夢康橋 壯遊台灣」的圓夢旅程,學生們透過單車環台活動,學習不一樣的課程內容。不論是踏出舒適圈外,靠自己的雙腳、用自己的雙眼看見台灣之美,用心體驗台灣最美的風土民情,還是讓自己在困境中成長,在逆境中學會堅持,更甚至是團體間的互助與合作,每個十年級的康橋生都將以身體力行的方式,體會不平凡的學生生涯。

 

 康橋秀岡校區校長徐文淞在出發前特別勉勵大家,這將會是一段堅強勇敢,學習成長之旅,路途上不論遭遇多大的困難及障礙都希望同學們能堅強克服,只要盡最大的力量突破自我,終將獲得甜美的成果;也期望大家能照顧好自己,讓父母、師長安心放手,相信當12天過後,大家都將成為嶄新的自己,收穫滿滿。

 

 全長922公里的環台旅程,由康橋學校新店秀岡校區出發,經由北宜公路前往宜蘭再沿途行經東部,並轉往南部後一路北上。路途中除了美不勝收的沿海岸線、及各鄉鎮城市的熱鬧風采外,更包括崎嶇陡長的南橫壽卡等路段,過程中的點滴,都等著學生挑戰自我與成長。今年也預計於4/22(日),環台隊伍將抵達台南孔廟舉辦成年禮儀式,為所有十年級的環台小勇士行冠禮,讓大家體會歷史悠久的中華文化。而當天,康橋也將於高雄地區舉辦學習分享會,與家長分享中學生的學習生活,最新的教育新知及怎麼樣選擇一個最適合的教育環境。

 康橋國際學校從創辦後即透過各種不同類型的菁英活動,創造各種場域及情境,從中培養孩子挑戰困境、堅持不放棄的能力,學習團隊合作、相互扶持的精神,期望每個學生都能從中活動課程中學到各種未來所需的能力,進而成為全方位的社會菁英。相信在這次環台的旅途中,十年級的孩子都為自己不凡的青春,編織出「傳騎」的環台之旅!

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:


手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師