統派名嘴黃智賢大陸微博盛讚習近平.卻遭刪文秒關帳號.楊偉中六個字說破祕密...

  • 發布日期: 2018-04-16 11:30
  • 貢獻者: s98205021

統派名嘴黃智賢前天(11日)在微博上發文大讚習近平,卻慘遭鎖號,帳號恢復後文章也被刪除,讓她感嘆「在以為沒有敵人的地方被人捅一刀」。(自由時報)

黃智賢今天接受中央社訪問時表示,她到現在不知道新浪微博為何要刪文封號,有可能是台獨支持者惡意檢舉,但很多支持者為此去抗議後,她的帳號已經在12日恢復,不過11日發的文章仍然看不到。(風傳媒)

黃智賢並表示,她的臉書粉絲專頁時常因為遭到檢舉而被刪文、關閉,但在微博還是第一次遇到。(風傳媒)

黃智賢11日在微博發表一篇關於中國大陸舉辦博鰲論壇的評論,對中國國家主席習近平在會中宣示要更改革開放多所肯定,「這樣的格局和氣魄,舉世領袖,沒有第二人。」(聯合新聞)

黃智賢並批評蔡英文總統「忙著把總統府變成民進黨競選總部」;陸委會「照例出來指天罵地」,質疑「出賣台灣和中華民族的,不正是你們?」(聯合新聞)

她最後以「博鰲論壇,身為中國人,歡喜。身為台灣人,傷心。」做結語。但此文在微博發出後沒多久,先是文章被刪除,然後連帳號也被封鎖。(聯合新聞)

對此,前國民黨發言人楊偉中今(14)日在臉書說道:「這種統派的悲劇,就在搞錯敵我。」楊偉中並說明:「為什麼歌頌偉大領袖卻仍被刪文,理由很簡單:『領袖不容妄議』。這是專制政權的基本邏輯。在專制政權的歷史上,很多文人就是搞不清楚這點,以至於下場淒慘。她不願面對的真相在於:正是『台獨』保障了她的言論自由和人身安全。」(自由時報)


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-16 11:30
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師