車燈大廠上市公司帝寶工業.給外勞早餐竟是白飯半顆鹹蛋加五粒小蕃茄.被爆後更悲劇...

  • 發布日期: 2018-04-16 09:56
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
總部位在彰化專製車燈等汽車相關零組件的上市公司「帝寶工業」,日前遭民眾投訴,該公司台南新營廠上月底其中一天提供給外勞的早餐,內容物竟是白飯、半顆鹹蛋和5顆小番茄,投訴人傻眼直呼:「早餐吃這樣,真的很糟糕!業者自己吃得下去嗎?」帝寶回應,認為是外包團膳廠商疏忽,已要求改善調整,別再讓類似狀況發生。(蘋果日報)
▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
車燈大廠事業版圖國際化堪稱台灣之光,台南新營廠卻被員工投訴提供給外勞餐點菜色超簡單,只有白飯、五顆小番茄和鹹蛋,勞工局獲報前往訪查。勞工局勞動條件科專員嚴瑞宏:「都沒有其他的?再拆開。」(三立新聞)

▲(擷取自影片)

而在勞工局人員上門稽查時,改善後的早餐卻變成「白飯、一顆水煮蛋、一根熱狗」一樣令人傻眼,儘管帝寶公司表示是外包團膳廠商疏失,但勞工局專員嚴瑞宏仍認為帝寶違法,「因為他雇用外勞人數超過30人以上,所以依規定是要籌組伙食委員會,但他們事業單位卻未籌組伙食委員會,跟外勞們討論伙食菜色。」(ETtoday)

帝寶公司台南新營廠勞工人數約為1500人,外勞有300人;勞工局今已要求廠方立即調整改善餐點內容,並請廠方積極與外勞溝通協調能接受的餐食文化。(蘋果日報)

帝寶下午補充說明,外勞飲食文化與台灣人並不相同,而給外包團膳廠商的外勞早餐費用是每人35元。(蘋果日報)

來自東南亞的外籍移工不乏信仰回教等宗教,統一提供熱狗(豬肉製品)會不會太不用心了點?將心比心,這種東西,老闆們你們自己吃得下去嗎?而且這樣說早餐有35塊,是用「市售價」在算的吧?國軍「一天」的餐費才79塊,要吃三餐,吃的都比這個好!
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-04-16 09:56
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師