重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

溫紳:李敖晚年想出售17件黨產密件 每件想賣1千萬

  • 發布日期: 2018-03-28 17:21
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

縱橫兩岸文壇的作家李敖日前病逝,各界紛紛表達追思與哀悼,他一生對抗權威、始終堅持批判性格,是極少數敢在在戒嚴時期對抗國民黨的文人。有媒體報導指出,好友溫紳透露,李敖手中握有17件關於國民黨黨產的機密文件,生前想以每件新台幣1千萬元出售,只要協助黨產會「舉發」就能獲得百分之一的獎金,每件最高可獲得1億元的獎金,因此估計17件價值可能高達17億。


《周刊王》報導指出,李敖這批手中的機密文件很可能與救國團早期取得土地的資料有關,而救國團被認定是國民黨的附隨組織,若可以證明救國團現在的所有土地及房產,早期屬於台灣政府所有,黨產會就能依法討回財產。


據瞭解,李敖的好友溫紳透露,李敖晚年疾病纏身,知道自己來日不多,因此託付他出售17件國民黨黨產的機密文件,想以每件新台幣1千萬元出售。不過李敖堅持「不透露細節」,他自己也沒看過,只說「就值這價碼」。果真有買主上門,要求先看到「內容」,可惜遭李敖斷然拒絕,由於1件1千萬的代價太高,因此最終未脫手成功。


溫紳說,他後來跑去找黨產會,黨產會也是要先看到文件,經過認定程式後,才有後續獎金發放的問題,但李敖覺得跟官方打交道沒完沒了,「很可惜沒在生前促成」,目前資料應該還放在李敖書房中。


---
資料來源:溫紳:李敖晚年想出售17件黨產密件 每件想賣1千萬
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-28 17:21
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理