李敖腦癌病逝 享壽83歲

  • 發布日期: 2018-03-18 13:31
  • 貢獻者: Candace

生活中心/綜合報導

83歲的作家李敖晚年疾病纏身,去年2月自爆罹患腦癌「僅剩3年可活」,雖接受標靶藥治療,不過近日病況急轉直下,今天不幸病逝於臺北榮總。家屬發布新聞稿表示,李敖於今天上午10點59分安然離世,與世長辭,享壽 83歲。


李敖去年2月自爆罹患腦癌,「壽命只剩3年」,其後傳出免疫力下降感染肺炎,一度病危插管,之後暴瘦,兒子李戡透露父親「鬼門關前走一遭」。好友陳文茜也在去年底爆出李敖生命倒數,已說不了話、寫不出字,還為此難過哭了幾次。


李敖在得知罹癌後,自認「不久人世」,曾透露將與中國電視節目合作,推出《再見李敖》訪談節目,邀請家人、朋友和仇人上節目,見證他人生的謝幕。並去年6月公開一封李敖親筆信,他說,「我這一生當中,罵過很多人,傷過很多人。仇敵無數,朋友不多。醫生告訴我:你最多還能活三年,有什麼想做,想幹的,抓緊!」,他想在這最後的時間裡,與「家人、友人與仇人」再見一面做個告別,透露這是「我們人生中最後一次會面」,「再見李敖」及此之後,再無相見。


家屬今天透過臺北榮總發布新聞稿表示,李敖104年7月被診斷出腦幹腫瘤,在臺北榮總醫療團隊的努力下,接連度過難關,也見證了李敖堅強的求生意志。


家屬指出,去年10月,李敖再度因肺炎住進加護病房,甚至傳出一度命危,治療後感染病況穩定。不過其後腦部磁振造影發現,原先疾病有惡化趨勢,考量李敖年事已高等身體狀況,因而採取保守支持治療。


家屬表示,自11月初起,開始投與標靶藥物治療後,病況漸為好轉。但今年1月底起,標靶藥效漸失,病況急速惡化,雖肺部感染在投藥後趨穩,然電腦斷層顯現腦瘤病況惡化合併水腦加劇。近日來病況轉危,李敖於107年3月18日上午10點59分安然離世,與世長辭,享壽 83 歲。


?


---
資料來源:李敖腦癌病逝 享壽83歲
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-18 13:31
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師