歷史地位不如八田與一? 南市藍軍要求讓「國父」歸位??

  • 發布日期: 2018-03-13 17:08
  • 貢獻者: Candace

記者莊漢昌/臺南報導

民進黨政府遲遲不讓「國父」歸位民生綠園,臺南市議會國民黨團強烈質疑:國父為何比不上殘害台灣的日本人?為何有差別待遇?為何要製造藍綠鬥爭對立?黨團要求市府,為了藍綠和諧,趕快讓國父歸位,書記長盧崑福並要求文化局在3月27日清楚明白告訴臺南鄉親,何時讓國父歸位。


臺南市議員盧崑福、王家貞、蔡育輝、洪玉鳳、林燕祝、林美燕、許至椿、曾培雅、李中岑、蔡玉枝13日聯合召開『國父歸位』記者會,邀請文化局主秘林韋旭、文資處長林喬彬與會。


盧崑福書記長指出,獨派蔡丁貴於民國103年2月,拉倒矗立在臺南市民生綠園的國父銅像,自此,國民黨團議員發動一波波要求國父歸位的活動,但,當時的賴清德市長仍將修復的國父銅像鎖在柳營科工區典藏室內,反之對於被毀損的日本八田與一銅像卻快速緝凶、修復歸位,不拼經濟,猛搞藍綠對立,讓選民失望至極。


王家貞議員表示,文化局給國民黨團3個選擇中,就是沒有歸位民生綠員的選項,民進黨全面執政卻還是貶抑詆毀國父,賴清德在市長任內花幾千萬在七股開闢公園豎立獨派黃昭堂銅像,中華民國還沒改台獨國號,所以國民黨的唯一選擇就是請中華民國的國父歸位。


洪玉鳳議員則表示,國父孫中山銅像在民生綠園的時間比賴清德在臺南的時間還長,為何不能歸位,是否有一天湯德章的銅像被拉倒,也不能放回原地?


許至椿議員指出,這是一段輝煌的歷史,不要牽扯藍綠,民進黨既然全面執政,就要用智慧化解支持者不理性行為,為了政治和諧,請讓國父歸位。


林燕祝議員則譴責文化局把有文化歷史意涵的國父銅像也分藍綠,為何要用這樣手段來對待歷史古人,蔡丁貴眼中只有日本,可知日本殖民台灣,死了多少抗日烈士,又有多少婦女幼童被殘害,國父歸位不容呼弄,這個會期一定要給個交代。


曾培雅議員說,民進黨不要凡事只想到藍綠對立,不要自己造神,卻踐踏對中華民國真正有貢獻的偉人。


蔡育輝議員說,國父又托夢說想回民生綠園的家,冬天被鎖在柳營吹冷氣,身寒心也寒。我們是個主權獨立的國家,名字叫中華民國,全世界走透透也沒看到有那個獨裁或民主國家會這樣對待自己的國父,一個都市沒有文化是不會偉大的,更何況臺南市還是以文化特色升格直轄市,為了族群和諧,請善待國父銅像。


林美燕議員說,文化局一直說國父銅像是文化資產,為何還會允許人家破壞,文化局這段時間又是如何面對這樣的文化資產被毀損,既然文化局要開文化資產審議會議,不要閉門造車,應公開讓市民都能參與。


李中岑議員指出,蔡丁貴拉倒國父銅像被判刑40日,李承龍毀損八田與一銅像被判刑5個月,國父的歷史地位遠高於八田與一,居然有此差別待遇,文化局一再推拖,只是彰顯賴清德的手一直操控臺南市政。


---
資料來源:歷史地位不如八田與一? 南市藍軍要求讓「國父」歸位??
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-13 17:08
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師