精神障礙男子攀牆險摔落 勇警伸手神救援

  • 發布日期: 2018-03-13 16:50
  • 貢獻者: Adams Grove

地方中心/臺北報導

107年3月6日16時許,大湖派出所接獲民眾報案,一名疑似患有精神疾病的男子,在成功路4段周邊咆哮、吼叫,警方立即派遣巡邏警員江建成及備勤警員王捷、侯慶鴻趕至現場處理;然而,警方到場後,未發現可疑人士,經詢問附近店家,循線在一旁的公寓頂樓找到他。


大湖派出所江姓、王姓及侯姓等3名員警抵達公寓頂樓時,只見周姓男子(65年次)整個人懸弔在公寓頂樓外圍,身處險境,僅有雙手攀在圍牆上,一個不留神就會摔落!警方見狀,立即上前勸阻,惟周男直說:「家中有人遭毒打,但門被鎖上,要爬窗進去!」但無論警方如何勸說,該周男都不願配合,警方不敢大意,拉著周男的手不放,最後順利將其救起。


警方立即通知周男父親到場,其父親表示家中無人受傷、更沒有人遭到毒打,感嘆兒子因經常幻想有人在家中被打,才會做出脫序行為。周男父親感謝警方及救護人員協助,並送至醫院接受治療,避免憾事發生。


內湖分局再次呼籲,家中如有精神障礙之患者,應多加留意照料其生活及出入狀況,切勿讓他們獨自一人外出,避免危險再度發生。


---
資料來源:精神障礙男子攀牆險摔落 勇警伸手神救援
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-13 16:50
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師