陸生共諜案 王炳忠父子出庭作證對質周泓旭

  • 發布日期: 2018-03-02 16:05
  • 貢獻者: Jean Chang
高院審理陸生共諜周泓旭涉犯我方《國家安全法》一案,今上午傳訊新黨發言人王炳忠與父親王進步到庭作證,不開放旁聽。王炳忠開庭前受訪表示,希望跟周對質並公開審理,周被提訊出庭時,對媒體表示:「黎明前的夜總是黑暗的,而光明終將到來!」被問到:「炳忠是不是你的下線?」周回稱:「我有很多話想講,但沒有機會講!」


王炳忠稍早前在臉書表示,「終於按照正常程序,過年前就發來了證人傳票。為協助釐清事實真相,準備等下準時到高等法院,盡我所能就所知之事作證。」他還打趣地說,「這次應該當場就能領到證人費吧?」
 
(photo:動新聞)
 
周泓旭因已解除王可富等3名律師委任,開庭時沒辯護律師。周向法官表示,想要有律師辯護,合議庭考量要保護被告權益,今未進行詰問程序。


來台念碩士的陸生周泓旭,涉替大陸黨務機關發展組織,台北地院依國家安全法判他1年2月徒刑,高院審理期間,北檢又查出周利用王炳忠等人策畫星火 T 計畫、燎原新聞網在台發展組織事證,1月2日依違反國家安全法移請高院併案審理,高院除傳王進步父子外,也將傳新黨黨工林明正、侯漢廷、陳斯俊與鑑識人員作證。

周男不認罪,上訴高院後,屢批本案為何不能公開審理,還對媒體表示:「台灣的司法改革,刻不容緩!因為他們不敢公開審理我!」、「我不知道台灣的司法在黑箱什麼!」更放話:「希望所有對這件案子的真相感興趣的媒體朋友,可以去北所採訪我!」

王炳忠開庭前說,可以理解為保護情治人員,不公開審理,但他的部分社會都在討論,公開的話才有助國人了解,各種髒水與議論太多了,這些謠言對他名譽有很大的影響。希望透過對質,看兩人間究竟有那些問題,他也會配合作證。

王炳忠也質疑本案不公開審理,北檢新聞稿卻鉅細靡遺,電視名嘴也知道了很多,案件已偵結,他想拿回自己的電腦,畢竟電腦裡有個人的隱私與圖文,但北檢稱已請調查局歸還,但至今卻沒有下文。

文章來源:



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-03-02 16:05
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師