內閣改組確定了?! 知名人士爆料「大鵬馮世寬下台.嚴德發將接國防部長」

  • 發布日期: 2018-02-23 10:21
  • 貢獻者: Jean Chang
(photo:youtube)
 
在上任即將屆滿兩年之際,蔡英文總統進行了國安人事全面性的大調動,國防部長馮世寬將卸任,將由國安會秘書長嚴德發接任,外交部長李大維功成身退,將由總統府秘書長吳釗燮出任,國安會與總統府兩位秘書長因此同時出缺,將另外擇人出任。此外,退輔會主委一職,為強化執政黨與退伍軍人的溝通與連繫,也在慎重尋覓新人選。

蔡賴春節密商 敲定新名單

府院原規畫於立法院下周二開議前,完成內閣改組,提列名單包括勞動部長林美珠、財政部長許虞哲、交通部長賀陳旦等多人。但據了解,賴清德在農曆年節期間,曾密集與蔡英文總統會面,商討內閣改組事宜,因而讓改組名單出現變化,敲定分波段進行調整。首先,在第一波改組部分,先行調整勞動部長林美珠,而接任人選已完成徵詢,可望由次長蘇麗瓊接任。

蔡總統這次的人事鋪排十分果決,與她深入聽取並採納各界建議有直接關係,特別是國防部長一職,大鵬部長在前年五月民進黨剛重返執政之時,四處徵詢意願,多遭婉拒,其同意承接重擔,對民進黨算是義助,然在區域情勢日益複雜的壓力下,重振士氣、安定軍心的工作刻不容緩,歷任參謀總長、陸軍司令、國防部軍備副部長、第八軍團指揮官,資歷極為完整的嚴德發,因此成為首選,將出任新部長,外界普遍認為這是穩當的安排。而馮世寬則將轉任國防部預定在五月成立的新智庫「國防安全研究院」擔任董事長,換個位置貢獻,蔡總統也在昨天上午親自告知馮世寬此一安排。

據悉,蔡英文總統係昨天上午親自通知馮世寬卸任之事,並勉勵有加。馮世寬返回國防部後即準備交接事宜;而胡鎮埔接任國安會祕書長一事,則是春節期間議定,層峰並在春節時間召見告知。


政論節目主持人周玉蔻晚間在個人臉書宣稱,內閣改組名單除了勞動部長林美珠將卸任外,國防部長將由現任國安會秘書長嚴德發接任,現任部長馮世寬將轉任國防部新成立的智庫「國防安全研究院」首任董事長。

另據軍方可靠消息指出,國軍上將亦於3月1日也將有波人事調整,國防部副部長蒲澤春上將調總統府戰略顧問,副部長一職可望由空軍司令沈一鳴上將升任;至於空軍司令一職,則在國防大學校長吳萬教上將與空軍副司令張哲平中將二人當中,擇一出任。

相對於蔡總統的大刀闊斧,賴揆這次對於閣員的考評,則以穩定為原則。需要安心抗癌的林美珠,不得不同意其去職要求,內定的新任部長許銘春,並不是陳菊市長推薦,而是賴清德的考慮,許銘春副市長是律師背景,曾任高雄市政府新聞處長、法制局長,也當過高雄的勞工局顧問,行政院認為她要迅速嫻熟勞動部業務,應是駕輕就熟,由於三月一日將是勞基法新制實施日,如何在不同的行業特性中為勞工謀福利、促成勞資和諧,將是她的任務。

文張來源:


瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-23 10:21
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師