重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

逆轉!家暴外遇議員童仲彥控郝龍斌妻收鑽石.二審從無罪改判拘役59天.民代言論免責無效!

  • 發布日期: 2018-02-13 10:41
  • 貢獻者: s98205021
 
台北市議員童仲彥6年前在議會質詢,對著當時的台北市長郝龍斌提問「市長老婆有沒有收過承包商的鑽石」,郝妻高閬仙憤而提告,一審認定童因民代質詢享有言論免責權,判他無罪,但高院改判童拘役59天、可易科罰金。童不服可上訴。(中時電子報)
 
依新修正的刑事訴訟法規定,童一審無罪、二審改判有罪,原本是二審定讞,修法後童可上訴第三審。(聯合新聞)
 
童仲彥2012年11月15日總質詢時稱,「市長你老婆有沒有收過人家鑽石...工信潘董,當初是不是承包我們花博、新生高,有沒有?剛才講到李永萍,是不是有收了他的鑽戒,還有講到您的夫人,是不是有收了他的鑽戒...這個潘董透過一位劉姓的珠寶商,他的珠寶店就在關中按摩院附近,也許您夫人不知道有沒有收還是藏起來...」。高閬仙認為童誣衊,無法忍受。(聯合新聞)

 
 
 
全案上訴高院,雙方針對民代言論免責範圍多次交鋒,上月16日辯論終結後,童仲彥受訪堅稱針對弊案和施政議題質詢,且預先花半年時間做合理查證,二審結果將決定會否造成寒蟬效應,「如果我這樣查證還有事的話,以後應該要修法,賦予民意代表司法調查權!」(蘋果日報)
 
高女的律師葉慶元說,全案打到現在5年多,童男所說的證人邱先生不知去向、童說的珠寶店不知何在,很明顯的,童所言不實,希望高院能改判童有罪,「以還高老師的清譽」。李永萍去年另案告童涉加重誹謗,檢方去年(2017年)3月將童不起訴處分。(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-13 10:41
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理