震撼彈!呂秀蓮不甩蔡英文偏心姚文智 宣布參選台北市長:我當仁不讓!

  • 發布日期: 2018-02-01 17:12
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
前副總統呂秀蓮今下午宣布有意參選台北市長,她在2個月前已跟民進黨主席蔡英文表態過,但蔡主席要權衡各方面,其他縣市正在處理初選,所以她非常耐心等待,也尊重黨的體制。呂秀蓮強調,4年前黨全力支持柯文哲,她也就尊重,但現在民進黨很少人還認為要讓給柯P,「所以我當仁不讓」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
角逐連任的台北市長柯文哲還在歐洲參訪,姚文智近來動作頻頻,成功拉攏了姚立明的支持;但是問題在於,民進黨2018年是否能繼續跟柯文哲合作,黨主席的意指更顯重要。(ETtoday)

蔡英文在出席民進黨尾牙時,致詞前除了先向在座前輩、黨部重要幹部問候之外,特別點名姚文智,且說「我一定要提你,如果不提,一定會說我偏心,我如果偏心,我一定是偏著你。」(ETtoday)




傳出呂秀蓮有意參選下屆台北市長,呂副總統今天指出,她還在審慎評估中,尚未最後決定;她認為,首都若是沒落,國家不可能起飛,台北市為政治首都,但是已經沒落了,「選了一個素人的市長,也如市民付學費,讓他學習做市長,他做的如何,大家可以打個分數」。(中時電子報)

她說,首都台北市面臨兩岸關係越來越險峻,台北市不在只是首都,也是山海關,滿清入侵,就是因為有人引清兵入關,未來兩岸態勢越來越險峻、越來越敏感,台北市作為山海關,必須要有強烈認同台灣的人,才能固守山海關。(中時電子報)
 
呂秀蓮表示,上次選舉民進黨全力支持柯文哲,但現在首都台北已經沒落,全體市民付費讓一個素人學當市長,如今民進黨內很少人認為要再度禮讓柯文哲。對於投身台北市長選舉,他在2個月前就曾和總統蔡英文談過,「我當仁不讓。」不過因為蔡英文身為黨主席需權衡各方面,因此他耐心等待。(三立新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-02-01 17:12
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師