蘇貞昌傳內定選新北!姚文智全力爭取黨提名北市參選,姚立明將任競選總幹事?

  • 發布日期: 2018-01-31 11:45
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
民進黨新北市長人選難產,傳黨內高層盼行政院前院長蘇貞昌出戰,總統蔡英文預定周四與蘇系成員餐敘。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
蘇貞昌女兒、立委蘇巧慧昨(29日)說,父親聽到這個消息「哈哈大笑」,表示很高興大家都還記得他,但他還是一直為立委吳秉叡加油。民進黨秘書長洪耀福昨天表示,民進黨的新北市長人選,先等國民黨廝殺完之後再說,現在不急,還不到決定這件事情的時候。(聯合新聞)
 
而另外民進黨台北市長人選的部分,表態要爭取民進黨提名參選台北市長的立委姚文智,昨(29日)上東森新聞《看誰說實話》專訪,說出對柯文哲的不滿!姚文智強調,3年前是他提議2階段民調,所以當他第2階段民調不如柯文哲,他選擇禮讓,並當柯文哲的後援會總會長全力輔選。時隔3年,現在的他實在不能接受柯文哲的言行和市政成績,決定這次選到底,如果黨中央再度選擇和柯文哲合作,他無法接受,不會退讓。(蘋果日報)
 
姚文智今天(30日)在立法院受訪時表示,昨天的快問快答是媒體報導加油添醋、邏輯的推演的結果,因為過程非常快速。姚文智表示,沒有說出「不惜脫黨」這4個字,身為民進黨員,在情感面以身為民進黨員為榮,「全力爭取民進黨提名參選台北市長」。(今日新聞)

 
 
立委姚文智今在臉書上自爆,指國會觀察基金會董事長姚立明將擔任自己的競選總幹事,自己也將全力爭取黨內提名,代表民進黨參選台北市長。(聯合新聞)

由於姚立明曾在2014台北市長選舉時,擔任過台北市長柯文哲的競選總幹事,當時不僅成功把柯文哲推向人氣最高峰,選前神更準預測柯P獲80萬票,一度被封為「姚神」,不過在柯文哲選上後,兩人漸行漸遠。(聯合新聞)


 
對於姚立明有可能擔任姚文智的競選總幹事,目前人在歐洲的柯文哲回應說,每天都有各種消息,他的態度還是一樣,自己可以控制的事情就要求自己,若自己沒辦法控制,每天煩惱幹什麼。他也指出「目前只是說可能,又不是一定,很多事情發生再煩惱」,目前還是先按自己的步調進行。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-31 11:45
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師