ZARA.達美航空將台灣列國家.強國網友說「這就九二共識一中各表」,結果他的下場...

  • 發布日期: 2018-01-12 15:08
  • 貢獻者: Jean Chang
萬豪酒店集團被揭在有獎問卷調查中,將香港、台灣、澳門及西藏列為「國家」,引發大陸網友怒火,64小時內連發5次聲明道歉,在上海官方的命令下,中文網站、中文版APP關閉一周。今日,連日狙擊萬豪酒店的中共喉舌環球網又在微博點名達美航空、ZARA等知名品牌,指這些品牌是「下一個萬豪」。

環球網另一則貼文則發布,大陸網友翻出知名服裝品牌ZARA在中文官網宣傳衣物回收服務時,稱今年將在澳洲、法國、日本、台灣等20多個「國家」提供衣物回收服務。美國藥廠美敦力(Medtronic)官網的國家欄位中,更以「中華民國(TAIWAN)」稱台灣。
(photo:zara官網)

關於大陸網友舉報ZARA的內容,是因為該公司的大陸官網有一個「收取衣物」選項,旁邊卻寫道「目前,我們在西班牙、中國、丹麥、愛爾蘭、荷蘭、葡萄牙、英國、瑞典、香港和澳門等國家和地區的所有商店配置了回收箱。而且已經開始在奧地利、加拿大和美國的指定商店裡配置回收箱。今年期間,我們將在澳大利亞、法國、日本、黎巴嫩、瑞士和台灣等20多個國家,配置回收箱。我們會繼續努力,爭取在未來兩年讓顧客在全球所有商店都能投放回收衣物。」

達美航空則是在聯繫顧客處的「您在何處」、「選擇國家」中,分別出現了「中國」以及「台灣」。另外被大陸網友舉報的還有醫療科技公司美敦力,該公司官網選擇國家的地方有「中華民國(TAIWAN)」選項。根據《環球時報》報導,已經試圖聯繫達美航空公司,但該公司的中國服務電話卻一直在忙線中。

 
相關微博隨即引來一眾愛國網友的回響,紛紛罵道:「賺國人的錢,傷國人的心,這種企業該『請』走人了!」「滾出中國!」「我個人選擇抵制!」「乘機清理這些洋垃圾!」「還有日本的APA連鎖酒店,大家別忘了」「乘機清理這些洋垃圾」「這不是政治不好,是他X故意的吧」、「加個或地區就那麼難嗎?」、「直接拉黑這些在中國賺錢的企業」、「都在考驗中國人民的愛國情愫有多深,找死!」、「看來人民幣吸引力不大,88不送」、「人家按西方政治標準操作,外商獨資,賺中國人的錢還當你傻王八蛋,是不是該取消經營資格了?」、「都滾都滾」、「不要總是發個道歉聲明就完事!國家態度一點不強硬」。

過也有一些大陸網友提到,「台灣我理解,香港,澳門過分了,西藏你他X欠抽」、「台灣本來就不是中國的…但西藏香港是…」、「把台灣寫成中華民國沒錯吧...根據九二共識一中各表」。「1912年成立的中華民國的護照一百多個國家免簽。中國共產黨1921才成立。」還有中國網友認為,寫「中華民國(Taiwan)」應該可以,「這基本是按照『九二共識、一中各表』的表述,也正是我們向台灣當局提出的要求」,不宜過度解讀。 結果被其他人嗆聲和舉報留言。

文章來源:
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-12 15:08
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師