烏龍一場?!美女議員王欣儀模糊事情焦點:”叫陳X廷的人這麼多”

  • 發布日期: 2018-01-12 10:59
  • 貢獻者: Jean Chang
 
時代力量立院黨團助理陳為廷,被國民黨台北市議員王欣儀9日在臉書上影射對女警伸出鹹豬手,王昨(11)日表明無意收回相關言論,並指出陳為廷對號入座,陳對此決定不提告,並指出不是什麼事情都必須透過司法解決。



為反對《勞動基準法》修法,時代力量上週在凱道徹夜禁食抗議,並與警方爆發推擠衝突。近日網路傳一段推擠的影片,內有一名女警大喊,「委員你的助理正在推我的胸部」。台北市議員王欣儀昨在臉書指出,「這位襲胸的時代力量立委助理,正是之前已有襲胸前科的陳X廷啦」;不過,事後又將陳X廷人名改為陳XX。


王並說,前天在議會中就有議員質詢,指推擠中就有女警被推舉胸部,但警方在第一時間卻否認,是質疑這樣的說法完全與影片中不同,原意是要警方說清楚是不是陳為廷;大會場中也有議員同仁說,「有這樣的傳聞是事實」。


她還強調,但不管是陳X廷還是陳XX,「不管是哪個也好,也不是有專利權的,全世界的人都有可能叫這個名字,我沒有指名道姓,請他不要自己對號入座,他自己要對號入座也沒辦法。」

此外,中正一分局現已宣布襲胸者非「陳姓助理」。王欣儀則說,曾發文北市警察局,要求警方提供資料,目前為止警方都沒有給正式資料,「我無法確定是他或不是他」

陳為廷在臉書上寫道,「最後一次對這件事做回應」,陳重申自己曾經犯錯,因此可以接受來自社會大眾的冷嘲熱諷或者公評,但王欣儀不該以謠言肆意渲染,且在最後切割自己的責任關係。

陳為廷表示,部分民眾認為應該要對王欣儀提出告訴,「我的想法是:這個社會不見得總是要透過司法來解決問題」,陳認為,「政治問題政治解決」,讓眼睛雪亮的台灣公民與王欣儀的選民來探討,「議員這樣的行為究竟適不適當?」。

對於陳為廷「收回指控」的要求。王說,「沒有特定對象如何收回?難道像陳歐珀事件有專利權嗎?自己要對號入座,我要如何收回?他自己要說是他,我有什麼辦法。」

不過也有網友顯然不接受她的說詞,在《蘋果》留言,「妳的影射已造成他人的困擾與傷害,應道歉。」

文張來源:

自由時報

自由時報

蘋果日報



瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-12 10:59
  • 貢獻者: Jean Chang
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師