重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者

  • 發布日期: 2018-01-12 00:11
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張文熹/彰化報導

正臨上班時間,彰化員林市莒光路員生醫院前於11日早上八時許,發生了一起小客車與機車擦撞車禍意外,造成騎乘機車的許姓夫婦受傷,其中許老太太的傷勢嚴重,幸經員榮醫療體系員生醫院急診團隊的緊急治療,讓傷勢不致惡化,經家屬要求轉送醫學中心後續治療。


根據員生醫院急診室醫師王凱立表示:車禍發生的時間剛好接近上班時間,只聽到車輛撞擊的聲音很響亮,研判就是在醫院附近,立即與護理人員衝出急診大門口,發現路上一臺小客車以及機車發生車禍,一對74歲的許姓老夫妻就躺在馬路上,便立即加入救援的行列,此時醫院的總務主任於善疆立即將自己的車子擋在車禍的現場的前方,並且與總務處的人員進行交通指揮,避免讓傷患受到第二次的傷害


車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者


急診團隊立即檢視兩位傷者的傷勢,騎機車的許老先生的傷勢比較輕微,就膝蓋以及腳踝有挫傷的情況,但是后座的許老太太傷勢就相當嚴重了,許老婦人除了右大腿遭到撞擊後出現開放性骨折,右側大腿骨骨折並穿刺出肌肉,骨頭外露傷口持續出血的現象。另外腦部有受到撞擊,經過電腦斷層檢查後發現,患者的右腦呈現蜘蛛網膜下腔出血的情形,經過緊急處理之後,患者原本比較虛弱的生命現象,也逐漸恢復。最後在家屬的要求下,立即後送至教學醫院持續治療。



王凱立醫師表示:車禍的現場就在醫院附近,立即出動救治應該是醫護人員的本能,期待用最快的醫療行為,讓傷者受到傷害的程度可以減到最輕。不過他更感謝醫院總務處人員的用心,因為車禍發生當下,除了於主任將自己的車子當成護欄來保護傷者之外,總務處的人員以及保全人員在警方還沒抵達現場的時候,立即加入交通指揮的行列,讓醫護人員在沒有後顧之憂的情況下,可以快速的將患者送進急診室治療,可以說是發揮了專業的團隊精神,讓這一對74歲的夫妻,可以獲得最快速、最安全的醫療救治。


?


---
資料來源:車禍發生醫院前 急診醫師聞聲投入搶救傷者
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-12 00:11
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理