批周玉蔻「台灣媒體空污」王炳忠正式提告求償148.7萬

  • 發布日期: 2018-01-09 18:22
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
周泓旭共諜案掀波瀾,資深媒體人周玉蔻日前爆料,新黨青年軍王炳忠的父親帳戶內有筆折合超過台幣500萬元的外幣匯入,疑似替中國成立「戰時管用」的「類軍事組織」,才會遭檢方調查。王炳忠今天凌晨在臉書發文,預告下午2時將赴北檢控告周玉蔻洩密罪及加重誹謗罪,並提民事損害名譽求償。(中時電子報)
 
 

▲記得點擊影片播放
 
王炳忠把周玉蔻比喻為「空污」,「所謂『資深媒體人』周玉蔻女士,早已不是記者多年,卻沉迷不實爆料不思悔改,一旦被告就以採訪自由推託責任,敗壞新聞工作者名聲」。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源聯合新聞)
 
王炳忠最後提到,周玉蔻總以對方是財團或是總統為由,塑造出自己被打壓的形象,但對他來說,從小學時周玉蔻就已經是掌握媒體顛倒眾生的「大人物」,所以有資格可憐他這個小小政黨工作者。但他不敢可憐周玉蔻,只好透過提告為所有可敬的新聞工作者爭回尊嚴,為台灣被污染的輿論環境掃除空污,為他個人及全家人的清白討回公道。(三立新聞)


 
有記者問王炳忠求償金額為「1487000」元,是不是以諧音「你是白癡」暗諷周玉蔻?王炳忠答覆,「我只就法律面向大家說明,因為民事求償150萬元以上就可以上訴三審,我不想浪費司法資源,因此我選擇一個150萬元以下的金額,在我具體求償的1487000元中,100萬元是我本人的精神受損賠償,另外的48萬7000元則是我父親的賠償。」(蘋果日報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-09 18:22
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師