重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

失智翁騎車迷途 暖警查訪協尋家人助返家

  • 發布日期: 2018-01-07 11:52
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳昭宗/地方報導

家住臺中市的蔡姓老翁因失智導致方向感誤差,一路從梧棲區騎到雲林縣水林鄉,在巨集仁派出所前徘徊,被所長蔡瑞彬、警員陳仲君發現,老翁身上沒有攜帶證件,員警以M-POLICE電腦中之人臉照片辨識系統,交互比對後確認77歲的蔡翁身分,員警見其言辭不清、且行動不便,遂先將老翁帶返所內休息,以戶役政系統、車籍系統聯絡家屬,讓流浪一整天的老翁能夠平安回到家,結束長達10多小時的走失驚魂之旅。


蔡瑞彬表示,老翁騎著機車在派出所附近徘徊,一臉躊躇不定,感覺老翁行跡實在鬼祟,便上前詢問,老翁卻說他一早出門,機車一路騎著就失去方向,根本不知道自己人在哪裡,也不記得返家的路,實在又餓又疲憊。得知自己身在離家近百公裡的水林鄉,老翁一臉茫然不知所措,直問員警該怎麼辦。


經所長蔡瑞彬查詢發現老翁是臺中市的失蹤人口,家屬早已向當地警所報案協尋,遂將蔡翁帶進派出所內暫時安置休息,在等待家屬到來時並自掏腰包購買便當熱食給老翁解飢,家屬對於警方積極熱心之舉深表感謝,讓2名員警體會認真工作與為民服務帶來滿滿的成就感。


家屬趕至巨集仁所接回老翁,並對警方積極熱心之舉深表感謝,員警亦體會為民服務帶來滿滿的成就感。(記者陳昭宗拍攝)


---
資料來源:失智翁騎車迷途 暖警查訪協尋家人助返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-07 11:52
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理