國軍的錢真好賺.不肖廠商不僅輪胎造假連合格書都偽造.中型戰術輪車幾無胎可用...

  • 發布日期: 2018-01-04 17:06
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
國軍向民間廠商採購軍品又爆嚴重弊案,差一點就讓國軍中型戰術輪車無胎可用!陸軍司令部自民間廠商購買7千多條輻射式輪胎,供中型戰術輪車使用,但卻遭不肖廠商以不實商品檢驗證明矇騙過關,而發給部隊使用,幸好驗收人員將檢驗證明送請經標準檢驗局求證,才將此不肖廠商糾出來,移送司法偵辦。(蘋果日報)

▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
但陸軍中戰輪車胎將因此缺貨許久,恐影響戰備。陸軍司令部說,中戰輪胎採購,還有三陽等其他廠商可選擇,陸軍可將原本的需求量移到其他商源,而原需求數不另做招標,改由既有開口式合約補足,可馬上供貨,價差則依約由案內違約商負責吸收。(聯合新聞)
 
▲(擷取自影片)

陸勤部指出,該案係依政府採購法,循公開招標程序辦理採購,承商於輪胎交貨驗收時,依約出具經濟部標準局核發之「商品驗證登錄證書」,經驗收人員察覺有異,經函請標準局確認該文件係偽冒、變造,旋即將全案驗收判定不合格,並已辦理解約。(ETtoday)
 
陸軍官員也強調,國軍面對這種無良廠商,目前只能依合約提出告訴,並依約求償,但軍方希望檢察官能儘速將這種不良廠商重判,以確保國家戰力。(自由時報)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 17:06
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師