重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

「不得不的痛苦決定」路竹龍發堂暫停精障照護籲政府加快醫療安置

  • 發布日期: 2018-01-04 12:06
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
高市路竹區龍發堂去年7月起接連爆發阿米巴痢疾及結核病等法定傳染病疫情,遭衛生局公告為疫區,並陸續轉出100多名堂眾接受安置與醫療,目前堂內仍有332名堂眾,龍發堂今天下午召開記者會表示,將暫停照顧精障服務的工作,回歸佛堂,也呼籲衛生局加速移出堂眾的速度,讓防疫工作可以徹底落實。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
龍發堂下午2點舉行記者會,住持心善法師再次率領幹部向社會大眾道歉,她說,龍發堂爆發疫情後,社會的期許與批評,堂方都聽到了,也虛心領受,半年來堂方全力配合防疫,幹部日以繼夜照護,個個瘦成皮包骨,委屈和苦悶只能往肚裡吞,但抹黑及不實言論從未停歇,堂方心力交瘁,為確保堂眾健康及權益,堂方不得不做出斷然處置。(自由時報)

▲(擷取自影片)

堂方表示,自去年7月疫情爆發至今,已移出120幾名堂眾,目前還剩堂眾332人,衛生局每天以個位數的移出速度,堂方認為不利防疫,也難以理解衛生局的做法,籲請中央和社會各界共同關心,並正視龍發堂此次事件。(自由時報)
 
「精神病患對家屬是一大負擔,也是精神折磨」,侯小姐表示,精神疾病不易治,很多家庭早就散盡家財。龍發堂把她的親人照顧得很好,她不希望接回,把家人從龍發堂移到醫療機構,他們根本無力負擔,請政府不要在患者家屬身上撒鹽。(聯合新聞)

劉小姐認為,龍發堂中止精障照護,影響的是4、500個家庭,會衍生很大的社會問題,衛生局不能只管前半段的防疫,不管後半段對社會的衝擊,「衛生局有必要跟所有家屬說清楚」。(聯合新聞)
 
心善與多名師父向社會鞠躬致歉,她哽咽表示:「全面放手,是千般不捨的痛苦決定」,安置完成後龍發堂將進行全面消毒以滅絕疫情,精障服務也將暫停,回歸佛法宣揚。(中時電子報)

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-04 12:06
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理