涉王炳忠案? 國防部:4名現役軍人作證「未涉案」

  • 發布日期: 2018-01-03 13:24
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

針對北檢調查新黨發言人王炳忠涉違《國家安全法》案時,查出有6名軍人涉有嫌疑,並於昨(2)日傳喚到案說明。國防部發言人陳中吉今(3)日表示,有4名現役、2名退役人員昨日接受檢方調查,以證人身分釐清案情,目前為止沒有涉案。


根據北檢調查,周泓旭接受國台辦指示,資助並利用王炳忠的「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」,執行「星火T計畫」物色軍人,2日被依涉違國安法移請高等法院審理,王炳忠等3人另遭民眾告發涉違國安法案件,列他字案被告調查。


國防部發言人陳中吉今日在記者會上表示,有4位現役人員、2位退役人員接受調查,他們都是以證人身分協助釐清案情,到目前為止沒有涉案。至於現役人員最高層級,陳中吉則並未說明。


陳中吉說,現役人員有的是透過網路,在社群網站臉書按讚互相認識而已;由於此案已進入司法程式,所以沒有辦法進一步說明。


對於國防部再涉共諜案,陳中吉指出,將加強保防教育,將歷年來發生的共諜案,整理出幾個類型、態樣教育官兵,針對退伍官兵離營前也會加強宣導,讓大家瞭解現在台灣所處的環境;如發現有異常狀況或不明金錢來源,都會列為重點調查對象,加強人員關懷、交友狀況等,包括官兵的眷屬到陸港澳旅遊或經商等情形也會釐清。


---
資料來源:涉王炳忠案? 國防部:4名現役軍人作證「未涉案」
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2018-01-03 13:24
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師