蔡總統交付行政團隊最重要任務「解決年輕人低薪問題」提出5大方法

  • 發布日期: 2017-12-29 17:46
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
總統蔡英文今舉行年終記者會時向青年喊話,「我了解你們對未來的焦慮,會盡一切可能翻轉國家未來」,蔡英文強調,2018年交給行政團隊的重要任務,就是改善青年低薪問題,「現在不開始,對不起這個世代及未來幾世代的年輕人」。(蘋果日報)
 
▲記得點擊影片播放(影片來源蘋果日報)
 
蔡總統說,這個政府在做的事,都是過去政府應該做,但是,考量政治成本後沒有做的事。做了會得罪人,所以寧可不要做。這是一個惡性循環,也是今天台灣社會,之所以讓年輕人感到不公平、感到被剝奪的原因。(聯合新聞)

蔡總統表示,如果年輕人還願意聽政府講幾句話,「我想告訴你們,我了解各位心中對未來的焦慮。我會盡一切可能,來翻轉國家的未來。」2018年,我給行政團隊一個最重要的任務,就是全力以赴,改善年輕人的低薪問題。(聯合新聞)



蔡總統表示,今年牛津字典的年度代表字,是「youthquake」,它反映出年輕世代對社會帶來的震撼。這是全世界共同的現象,台灣的年輕人當然也不例外。(聯合新聞)
 
她提出5個方法終結年輕人低薪問題,第一、產業順利升級與轉型;鼓勵企業加薪,政府將提供相應的支持;三、基本工資調整不會停止,再過幾天,22K變成起薪的樓地板(基本工資),並將制訂最低工資法;四、對於從事低薪非典型工作的年輕人,提供足夠的職業訓練;五、減輕年輕人生活負擔。(TVBS)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-29 17:46
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師