重要公告:共產檔將於2018/12/26,11:00am停止服務

二代晶片護照內頁錯圖風波 外長李大維:去留不是問題

  • 發布日期: 2017-12-29 16:36
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

外交部本從25日起,開放民眾申請全新的第二代晶片護照。但26日被網友爆出第二代晶片護照的內頁,其桃園國際機場第一航廈的插圖,竟被誤植成美國華盛頓杜勒斯國際機場的圖。對此,外交部除緊急停發第二代晶片護照外,27日的記者會上也宣佈領務局長陳華玉降調外交部參事,前任領務局長龔中誠調部辦。外交部長李大維今(29)日赴領務局為基層員工打氣時,表示自己的去留不是問題,他的去留由總統、行政院長決定。


由於前任領務局長、駐加拿大代表龔中誠也受到懲處,龔中誠也曾喊冤他在領務局長任期內二代晶片護照設尚未核定,也還沒正式執行此案,懲處對他不公平。雖然龔中誠尊重處分,也同意回台,只是仍希望能還個公道。對此李大維表示,領務局局長是機關首長,權力責任跟一般司處長不一樣,這次決定前後任領務局長都負行政責任,「是經過深思熟慮」,不是草率的決定。外交部表示,李大維與龔中誠通過電話後,龔中誠接受調職決定。


針對外界討論外交部長李大維是否也因此要下臺負責,李大維表示,他的去留不是他決定,是總統跟行政院長決定的,但他說他絕對要負該負的責任,也強調「對我來講,去留從來不是問題」。李大維也表示外交部有許多需要改進跟檢討,在各層級,從基層到部長,都要再檢討。


由於撤換領務局長、駐加拿大代表事出突然,李大維坦言新任人選尚未確定,等過了元旦連假之後,他會向總統、院長報告,但最後裁示還需一段時間。


---
資料來源:二代晶片護照內頁錯圖風波 外長李大維:去留不是問題
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-29 16:36
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理