桃市議員楊進福涉詐領助理費 30萬元交保另6人請回

  • 發布日期: 2017-12-29 13:08
  • 貢獻者: Adams Grove

記者陳華興/桃園報導

桃市議員楊進福28日晚被桃園地檢署依涉貪汙治罪條例,諭令30萬元交保,地檢署一共約談7人到案,檢方表示,楊進福在2013至2015年期,以王姓男子當人頭助理,向議會申報公費助理薪資,而王姓男子的薪資帳戶提款卡,都是交給楊進福妻子使用,而王姓男子在偵訊中承認,但不知錢的來源及用途。


楊進福在偵訊時否認詐領助理費,但坦承拿過助理的金融卡領錢,並將現金交給太太處理,檢方清查王姓助理及楊進福和妻子的資金流向與交易明細後,認定楊進福嫌疑重大。


檢方調查,楊進福於2013年間至2015年間,以王姓男子當人頭助理,同時向議會請領助理薪資,助理則將薪資帳戶提款卡,交給楊進福和妻子使用,楊進福在回答偵訊時表示,平時金融卡都是交給妻子保管和使用,但實際詐領金額仍待計算。


檢方訊問王姓人頭助理,王姓男子表示,他承認提款卡平日都交給楊進福的妻子保管,但不知楊作何用途,經過檢方偵訊後,楊坦承曾拿過該提款卡領錢、轉交給太太。檢方認為楊進福涉嫌虛報助理名額、詐領補助費,涉犯貪污治罪條例,諭令30萬元交保,其餘6人請回。


---
資料來源:桃市議員楊進福涉詐領助理費 30萬元交保另6人請回
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-29 13:08
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師