好大的官威!役政署長林國演硬闖軍事基地失敗飆罵還有後續.再發新聞稿轟都是哨兵的錯!

  • 發布日期: 2017-12-24 14:47
  • 貢獻者: KHS
 
 

在不管是義務役和志願役都很愛上的臉書粉絲頁「靠北長官」,在昨晚六時登出了一篇匿名投書(坦白講就像是哨長或是待命班班長寫的),描述了一個讓人難以想像的狀況:役政署署長竟然堂而皇之的硬闖成功嶺,並且語出威脅哨兵,連他的駕駛都辱罵哨兵都是吃屎的!

包含了當時的戰情官、衛哨能夠面對這種內政部的官員施壓還堅守崗位,真的非常令人敬佩,在這種軍人地位低落的狀況之下,這種行為才是真正的捍衛軍人和軍紀的尊嚴。因為不管任何有通行證的車輛進出營區,本來就該經過盤查和行李廂檢查,連國安單位、行政院長、三軍統帥都不該例外,這是基於對軍紀和基地安全的尊重。(蘋果時報

先來看看完整全文:

今天役政署署長闖哨說明,1510時鼠長駕駛不配合,並口頭威脅說我比你們指揮官還大、我們要開會你這樣是妨礙公務、當不完的兵,並要脅通知旅長!

當下我走進大門叫哨兵關門,同時回報戰情;戰情官指示不能放。

之後鼠長下車闖進營區,職當下將鼠長當至門外但他還是硬闖;職隨即通知哨兵踩鈴,鼠長一值往武裝哨哨兵靠近,我吆喝鼠長離開..此時輔導長同待命班衝出來,鼠長才乖乖交出證件識別登記!

同時鼠長駕駛下車辱罵我們;你們都是吃狗屎的!!


小小一個署長就敢硬闖軍事基地?!

陸軍第十軍團今日上午發布新聞稿指出,陸軍十軍團肯定成功嶺營區大門衛哨人員依規定執行人車檢查作業,對入營外賓未能配合及造成誤會,軍方甚表遺憾。(蘋果日報)

役政署深夜發布說明指出,林國演在22日禮拜五下午赴成功嶺營區,主持替代役公共行政役區隊長訓練結訓典禮,進入成功嶺104旅1號哨口時,車上已有通行證理當放行,卻遭哨兵態度不佳故意阻擋,因公務時間緊急,導致駕駛心急出言不遜,造成雙方誤解情事發生。(中國時報

根據媒體報導,對此林國演受訪時甚至說「內政部可不是國防部管的!」

林國演回應,當時自己已表明身分,但仍遭哨兵刁難,才會讓駕駛態度不好,不如以後開一個哨口讓役政署自己管,「我已經表明我是役政署長的身分,應該可以要進去就進去。」林國演批評,役政署每年在成功嶺訓練3萬多名替代役,目前也有100多名替代役在那堶勤,竟然還要登記身分證,連役政署長要進去上班、視察都還要被國防部朝令夕改的檢查標準刁難,「內政部可不是國防部管的!」(UDN

林國演痛批,竟還要登記身分證。(自由時報

國軍依照規定,對進出人員車輛進行查核,強調對署長駕駛辱罵哨兵的行為,該提告就會提告。(民視

役政署表示,替代役訓練班本非104旅管轄單位,署長赴訓練班執行公務經過哨口自當給予適當對等尊重,利用此事件,役政署當協商國防部與所屬單位徹底檢討替代役訓練班與國軍訓練旅門禁通關問題,至駕駛態度問題已要求改進。(工商時報

來看看傲慢的役政署硬闖軍事基地失敗後的發言吧>>>

報載役政署長硬闖軍營新聞回應說明

一、內政部役政署林署長國演於本(12)月22日下午赴替代役訓練班執行結訓典禮公務,進入成功嶺104旅1號哨口時,車上已有通行證理當放行,卻遭哨兵態度不佳故意阻擋,復因公務時間緊急,導致駕駛心急出言不遜,衍生雙方誤解,實無署長闖哨情事。

二、役政署說明,替代役訓練班為役政署派駐成功嶺營區獨立之替代役基礎訓練單位,本非陸軍104旅管轄單位,署長12月22日赴訓練班主持替代役公共行政役區隊長訓練結訓典禮公務,經過成功嶺1號哨口,車上已有通行證,自當給予適當對等尊重,卻遭104旅哨兵態度不佳阻擋,因公務時間緊急,導致駕駛心急出言不遜,實無闖哨情事,係屬雙方誤解。

三、針對此事件,役政署表示當協商國防部與所屬單位徹底檢討替代役訓練班與國軍訓練旅門禁通關處理問題,至駕駛態度問題已要求改進。

瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-24 14:47
  • 貢獻者: KHS
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師