改造販賣槍枝零件 龍潭警方查獲地下兵工廠

  • 發布日期: 2017-12-24 00:11
  • 貢獻者: Adams Grove

記者葉志成/桃園報導

龍潭分局偵查隊日前查獲黃姓等3名男子分別持有改造槍枝一案,專案小組持續追查槍枝來源,鎖定溫、鄒2人涉嫌有製造販賣之嫌,經長期跟監蒐報相關佐證,於21日傍晚持桃園地方法院核發之搜索票及檢察署核發之拘票至桃園市蘆竹區執行搜索拘提,因該男子情緒易怒且擁槍自重,龍潭分局專案小組不敢大意,隨即通報國道公路警察局、臺北市政府警察局南港分局、桃園市政府警察局平鎮分局等友軍單位,以優勢警力共同前往查緝。


警方於現場埋伏多時,赫然發現溫嫌駕車欲返回住處,旋即通知周邊埋伏警力伺機執行搜索逮捕行動,見時機成熟不費一槍一彈即當場制伏溫嫌,現場並查獲改造槍枝、子彈(槍枝滑套1支、彈匣1個、槍機(管)頭3支、自製槍管2支、子彈半成品2批)、改造槍械車床及相關工具1批等犯罪證據,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送法辦。


全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送法辦。


警方調查溫嫌(35歲,桃園市人)於22日傍晚偕同鄒嫌外出用餐,駕車欲返回住處時殊不知警方已掌握行蹤並全程跟監,惟生性狡猾的他仍有所顧慮,竟將車輛於住處附近不斷繞路,警方考量溫、鄒嫌2人可能隨身攜帶槍枝,如直接執行逮捕行動恐生其他危害不敢大意,俟溫嫌將車輛駛至路邊停放時,見時機成熟,旋即趨前逮捕並於現場查獲槍枝半成品一批,事後2嫌均坦承為了牟利,有製造、改造金屬槍管販賣給不特定人士,供他人組裝成具殺傷力之改造槍枝使用,目前警方仍積極持續追查其他販賣流向。


龍潭分局特別呼籲:迅速的偵破槍枝案,無非是替社會剷除一大毒瘤,掃蕩槍枝維護社會治安,警方責無旁貸!民眾倘發現不法情事,應即就近向警察機關通報,共同打擊犯罪。


龍潭分局特別呼籲:民眾倘發現不法情事,應即就近向警察機關通報,共同打擊犯罪。


?


---
資料來源:改造販賣槍枝零件 龍潭警方查獲地下兵工廠
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-24 00:11
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師