江歌為友劉鑫擋住前男友陳世峰被殺,嫌犯獲刑20年

  • 發布日期: 2017-12-20 18:33
  • 貢獻者: s98205021
▲(擷取自影片)
 
日本東京去年發生一起中國留學生命案,今日開庭審理時讓更多案情曝光。據調查,死者當時是為了替友人阻擋前男友,結果反遭該名男子殺死,而最讓死者家屬無法接受的是,死者友人從頭到尾都躲在房間內,聽見死者遭砍殺也未開門救人。(蘋果日報)
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
檢方前天求刑20年,今天法院當庭宣判,以故意殺人罪和恐嚇罪判處被告人陳世峰20年徒刑。報導指稱,被告人陳世峰在法官宣判確認殺人罪後沒多久,突然倒在證人席桌上。倒頭大約半分鐘後被員警扶起來,被員警圍住直到宣判結束。被害人江歌的母親從中國趕來聆訊,聽到宣判神色平靜。(蘋果日報)
 
 
 

▲記得點擊影片播放(影片來源YouTube)
 
此案發生在去年11月3日。江歌因為保護好友劉鑫為她擋刀。未料劉鑫卻轉身跑進屋內,更疑似將門反鎖,導致江歌的求生路被阻斷。 案件曝光後,劉鑫遭到網友痛批自私冷漠。案發一年後,江歌遇害案即將在日本開庭。江母力求將嫌犯陳姓男子被判處死刑。更拒絕接受劉鑫的道歉,指斥她只是在社會輿論壓力下低頭。(ETtoday)

24歲的江歌去年4月赴日,考入日本法政大學研究所就讀。據她母親江秋蓮說,去年11月初,女兒告訴她:好朋友劉鑫遭到前男友陳世峰騷擾,想要來自己的公寓避一避。 江秋蓮還提醒女兒注意安全。沒想到11月3日,日本大使館突然通知她,江歌已經遇害。(ETtoday)
 
此案開庭前,江歌母親江秋蓮曾發起簽名運動,呼籲日本法庭把案件的主要嫌犯陳世峰判死。英國廣播公司(BBC)中文網日前引述日本國立一橋大學法學院教授王雲海的看法,他認為日本法庭判案時會考慮社會反應,但這不是判決的主要根據。(中央社即時新聞)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-20 18:33
  • 貢獻者: s98205021
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師