住處搜出簡體字帳冊、人民幣? 王炳忠:在中國出書的稿費

  • 發布日期: 2017-12-20 14:42
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

新黨青年軍王炳忠、侯漢廷等人昨(19)日一早被檢調人員搜索約談後,於今(20)日凌晨被請回。新黨也在今日上午召開記者會說明,對於有媒體報導檢方搜出簡體字帳冊及人民幣,王炳忠回應,他不曉得所謂的簡體字帳冊,人民幣的部分是他在中國大陸出書的稿費,並強調沒有接受中國黨政軍的金錢資助。


新黨青年軍王炳忠等人昨日被檢調搜索約談後,今日凌晨無保請回。新黨也在今日上午召開記者會說明,對於有媒體報導檢方在王炳忠的住處搜出簡體字帳冊、人民幣,媒體詢問王是否有接受中國方面的金錢資助。


王炳忠表示,他不曉得所謂的簡體字帳冊,至於人民幣的部分,是因為他在中國出書,書名叫做「我是台灣人,也是中國人」,是他出書的版稅和收入,並強調這些都是正當行為,絕不是媒體報導所謂的有接受中國黨政軍金錢資助。


至於外界質疑王炳忠在直播中湮滅證據?王炳忠強調,這完全是單方面臆測,如果要湮滅證據何必開直播給人看?他當時只是被嚇到,害怕手機會被拿走、害怕聲音自此無法傳出去,第一時間只想到就是把所有認識的朋友、律師聯絡電話抄起來,畢竟現代人習慣都是把電話號碼儲存在手機內。


---
資料來源:住處搜出簡體字帳冊、人民幣? 王炳忠:在中國出書的稿費
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-20 14:42
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師