曾放話逼花媽下臺? 李應元:勞委會主委不好做,沒人會爭取

  • 發布日期: 2017-12-20 13:36
  • 貢獻者: Candace

政治中心/綜合報導

高雄市長陳菊發表新書「花媽心內話:陳菊4000天」,書中爆料 2005年請辭勞委會主委的關鍵是有人向媒體放話,有人影射放話人是時任行政院秘書長李應元,陳菊下臺後,李應元也接續成為勞委會主委。對此,李應元20日接受廣播節目專訪時否認放話,「不只是現在發誓,三代以後都可以查」,李應元強調,他問心無愧,對自己的能力很有自信,不需要找工作,也不會主動去爭取職位,且勞委會主委跟環保署長都不好做,沒有人會去爭取。


陳菊2005年因為高捷泰勞暴動事件下臺,她的新書《花媽心內話》內容提到,當時身為勞委會主委的她,本來想向謝長廷請辭,但謝長廷不在院內,因此將辭呈交給時任的行政院秘書長李應元。不料3天后,新聞跑馬燈出現「陳菊請辭」字幕,讓她知道是有人刻意放話,消息曝光後,陳菊只好真的請辭,隨後由李應元接任勞委會主委,外界將矛頭指向李應元。


李應元20日接受「蔻蔻早餐」專訪,被主持人周玉蔻問及此事,李應元表示,他從事政治運動2、30年,以自己的能力根本不需要找工作,也不會主動去爭取職位,且勞委會主委跟環保署長都不好做,沒有人會去爭取。


李應元表示,他對菊姐非常尊敬,相信她是大德大量的人,也是德高望重政治前輩,他也請陳菊和新書的作者完全放心,當年絕對沒有放話這件事。他已向高雄市副市長許立明轉達相關之意,許立明回訊息表示:「這沒有那麼嚴重」,他之後有機會也會當面向陳菊報告。


---
資料來源:曾放話逼花媽下臺? 李應元:勞委會主委不好做,沒人會爭取
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-20 13:36
  • 貢獻者: Candace
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師