女童獨自外出導致迷路 警方獲報護送返家

  • 發布日期: 2017-12-16 09:44
  • 貢獻者: Adams Grove

記者張朝福/嘉義報導

嘉義市政府警察局公園派出所警員黃博章於日前執行巡邏勤務,接獲通報稱轄內東義路超商附近有一位年約3歲小女童獨自在外溜達疑似迷路,因天色漸漸昏暗且該路段車速相當快,小女童身著單薄衣物又打赤腳,當日天氣轉為寒冷,為避免女童著涼,超商店員先給予外套避寒,另外熱心民眾亦報案請警方立即前往協助,最後透過通報系統,順利找到女童家長帶回。


警方趕到現場果真發現有位年約3歲小女童孤伶伶地站在路旁,在關懷詢問後,才知道小女童身上無任何物品可以判斷他的來處,亦無法得知父母親名字及家裡電話,女童完全無法明白陳述,只是不斷重複「想回家、冷冷」等字眼。因為天色日漸昏暗,確認女童身分不易,警員黃博章先將女童帶回派出所暫時安置,提供簡單茶水餅乾安撫女童並查證身分,惟仍無所獲,遂開車至尋獲地點挨家挨戶一一找尋是否有民眾見過該女童,住戶均稱未見過,就在警方思考之際,突然接獲勤指中心通知轄內義教街22巷內有民眾報案稱有女童走失,請求警方協助,員警立即將該名女童護送至報案地點,焦急的父母親及幫忙協尋的鄰居看到巡邏員警護送著女童平安返家都鬆了一口氣。女童母親表示因下午四點出門,未註意將大門鎖好便出門,而女童奶奶於廚房準備晚餐,未註意到女童已經自行開門外出,此次因為疏忽而讓女童自行外出導致迷路,女童家人表示對於兒童居家安全將會更加註意,也十分感謝員警的辛勞及奔走。


嘉義市政府警察局第二分局表示,警察熱心為民服務,讓迷失的孩童回到爸媽的懷抱,彰顯助人最樂精神,呼籲家長若要外出時,應註意家中大門是否關上,也可交代家中其他成人多加留意。


?


---
資料來源:女童獨自外出導致迷路 警方獲報護送返家
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-16 09:44
  • 貢獻者: Adams Grove
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師