又有旅行社倒閉!大業旅行社遭勒令停業,老闆捲款700萬落跑

  • 發布日期: 2017-12-15 18:03
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自蘋果影片)
 
年關難過,桃園市大業旅行社傳出財務困難,有旅客向觀光局投訴透過大業旅行社購買機票,訂金已付,但如今卻找不到人,觀光局調查後,發現旅行社人去樓空,找不到負責人,經查該負責人跳票約700多萬元,近日對該旅行社勒令停業,這已是近1個月內第2家財務困難遭勒令停業旅行社。(蘋果)
 
觀光局證實此項消息,桃園大業旅行社收取20多名旅客的訂金後,負責人捲款潛逃,旅客找不到人,期待已久的旅行也全都泡湯。經查負責人近日跳票7百多萬,旅行社財務困難,無法維持正常旅遊交易,觀光局依消費者保護法第36條及第38條規定,勒令大業旅行社即日起停止營運,並要求補繳旅行業保證金150萬元,若不補繳,將會廢止旅行業的執照。(三立)
 
近一個月以來,已發生兩起旅行社倒閉事件,9日為高雄的長谷旅行社因財務周轉困難,且已向20多團約500人收取訂金,經調查後,遭觀光局勒令停業,而15日再度傳出旅行社倒閉消息。
 
另外,大業旅行社的網站還正常運作中,從網站上可以看到,該旅行社的國外旅遊團價位偏低,許多歐美國外旅遊團的價位都不超過台幣10萬元,導致某些團都已經額滿,但如今旅行社突然倒閉,讓消費者不只損失金錢,旅遊興致也全無。(上報)
 
 
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-15 18:03
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師