印尼今年不執行死刑,11台灣死刑犯在獄中過年

  • 發布日期: 2017-12-15 15:28
  • 貢獻者: 侯家豪
(示意圖/翻攝自google)
 
印尼檢方表示,今年不會對任何死囚執行死刑。目前共有11名台灣毒犯在印尼被判死刑,他們在伏法前將在獄中再度過一個新年。(中央社)
 
但在印尼,執行死刑並不困難,2015至2016年期間,印尼已針對18名死囚分三階段執行死刑,當中包含多名外國人。目前共有11名台人在印尼因毒品遭判死刑,雖然仍有提出重審的機會,但報導中引述熟悉印尼司法訴訟的人士說法,除非提出強而有力的事證,否則要翻盤的機率微乎其微。(自由)
 
報導指出,根據印尼官方資料,目前共有11名台灣人因涉毒在印尼被判死刑,其中3人已三審定讞,其餘8人則在印尼地方法院、高等法院被判死刑。
 
雖然這11名台籍死囚在今年不會被處決,也還有機會提出重審,但熟悉印尼司法訴訟的人士指出,除非提出有力的新事證,否則依據印尼的判例及相關法律,翻盤或逃過死刑的機率微乎其微。(YAHOO)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-15 15:28
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師