台大醫爆料「低調行善不為人知」.林志玲捐醫療設備給病童!

  • 發布日期: 2017-12-15 11:22
  • 貢獻者: 侯家豪
(翻攝自林志玲臉書)
 
藝人林志玲2年前曾捐贈台大兒童醫院「心臟冷凍消融治療系統(冷燒)」,對患有心律不整的兒童來說是一大福音。今(12)日再度捐贈電子式支氣管鏡系統,能讓病童得到更精準的診斷,同時林志玲也前往病房探視小朋友,除了加油打氣外也給小朋友們愛的抱抱,讓在場的小朋友興奮不已。(YAHOO)

兒童重症加護病房重症兒童常因心肺功能不佳、身體虛弱、無法自行排痰,需要插管使用呼吸器。有些病童因呼吸道異常,如先天性狹窄或出血甚至異物吸入等問題,即使插管使用呼吸器,仍然無法穩定生命徵象,支氣管鏡檢查系統是兒童重症加護病房的重要設備。

台大兒童醫院兒童胸腔加護醫學科主任呂立表示,支氣管鏡檢查系統不但能隨時在病床旁替重症兒童檢查,提供重症醫療團隊兒童的呼吸道異常等訊息和即時的病情變化,並且能為重症病兒提供最即時的治療,包括移除異物濃痰,氣球擴張及放置支架等。病童也能避免缺氧,縮短疾病病程,進而改善醫療成效。(今日)

(翻攝自林志玲臉書)

林志玲也錄製鼓勵影片,讓小病童獲得正面力量,並親自到病房探望。一名今日接受開刀治療的小女孩,一見到志玲姊姊就舒緩了緊張心情;另名臥病在床近1年的小男孩,更勇敢二度下床走動,就為見到志玲姊姊。(聯合)

林志玲在2015年曾捐贈一台冷燒機給台大兒童醫院,讓台大兒童心臟科團隊能利用冷燒機幫孩子解除心律不整病痛。當年1位接受志玲姊姊捐贈儀器治療而痊癒的小朋友,現在已恢復健康,成長為170公分的大男孩。如今台大兒童醫院已經有超過70位小朋友因此而受惠,成功率高達98.4%,且沒有任何併發症。(大紀元)

(翻攝自林志玲臉書)
 
(翻攝自林志玲臉書)
瀏覽完整文章
喜歡這篇文章請加入優仕網粉絲團,多給我們一些鼓勵!

瀏覽人數:

  • 發布日期: 2017-12-15 11:22
  • 貢獻者: 侯家豪
  • 0人喜歡, 0人不喜歡

手機版線上求助企業合作社團合作刊登廣告隱私權保護愛逛街樂多日誌朋友圈外小優仕優仕網首頁
YouthWant 優仕網 since April, 2000. Copyright© Shinewant Tech. 2000-. All rights reserved.
本網站已依台灣網站內容分級規定處理常年法律顧問: 明沂律師事務所 陳以蓓律師